全文检索:
您现在的位置:
首页
党派团体工作动态
宁波市工商联党组召开全面从严治党暨党风廉政建设会议
字号:[  ] 发布日期:2020-04-17 信息来源:市工商联 

4月10日,宁波市工商联党组召开全面从严治党暨党风廉政建设会议,党组成员、二级巡视员何剑平总结部署党风廉政建设工作,组织签订党风廉政建设责任书,党组书记陈少春进行集体廉政谈话,党组副书记陈彩月主持。市工商联领导班子成员、部室负责人、甬江财经学校领导和全体机关干部参加,市纪委监委驻市委统战部纪检监察组副组长任荣迪等到会指导。

会议认为,去年以来,市工商联党组认真履行全面从严治党主体责任,政治建设抓得紧,作风锤炼抓得紧,警示预防抓得紧,清理整治抓得紧,责任落实抓得紧,政商关系试点抓得紧,清廉民企建设抓得紧,为市工商联系统治理体系建设、服务促进“两个健康”提供了坚强保证。

会议指出,今年是全面建设小康社会目标实施之年、“十三五”规划收官之年、脱贫攻坚决战决胜之年。以党的政治建设为统领,突出党的纪律建设、干部作风建设、机关效能建设,重教育、严纪律、正作风、强监管,树立新时代工商联的新样子,不断推进全面从严治党向纵深发展,为市工商联系统治理体系建设、服务促进“两个健康”提供坚强保证。

会议强调,要提高政治站位,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要筑牢思想防线,坚定理想信念,端正价值追求;要持续改进作风,提高工作效益;要严格纪律监督,促进工作落实;要压紧压实责任,落实“一岗双责”。

市工商联党组书记陈少春围绕深入学习领会习近平总书记在中纪委全会和视察浙江重要讲话精神,进一步理清思路、明确任务、强化责任、狠抓落实,持续推动党风廉政建设向纵深发展,作了集体廉政谈话:要坚持用习总书记重要讲话精神统一思想、凝聚共识,在深切领悟战略考量中提升政治站位,在深切感悟形势判断中保持政治警醒,在深切体悟决策部署中强化政治担当;要坚持以党员干部标准严以律己、对标争先,做政治坚定的表率,做听令守规的表率,做律己严格的表率;要围绕中心任务突出重点、担当尽责,扛起全面从严党主体责任,深化落实亲清政商关系,推进清廉民企建设,抓好商会党建工作。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统