全文检索:
您现在的位置:
首页
议政平台跟踪问效
政府系统办理政协提案质量有新提高 96.8%的提案建议得到采纳
字号:[  ] 发布日期:2020-04-16 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

2019年政府系统办理政协提案质量有新提高。记者从昨日下午召开的市政协十五届十三次常委会会议上获悉,政府系统主办的524件提案都已在规定期限内办理完毕,办结率、面商率、满意率分别为100%、100%、99.2%,其中提案已经解决落实的325件、正在解决或列入计划逐步解决的183件,即96.8%的提案建议得到采纳。

去年政府系统承办提案约占提案总数的88.8%,内容涉及推进“最多跑一次”改革、激发经济活力推动高质量发展、提升城乡品质建设美丽宁波、深化改革开放增强发展动能、建设文化强市提升城市软实力、发展社会事业保障改善民生、加强政府自身建设等方方面面。市政府高度重视提案办理工作,市政府领导亲自领办全会提案和7件重点提案,为政府各部门和单位提案办理工作作引领示范。全会提案办理过程中,市政府及有关部门制定出台《关于开展城中村改造攻坚行动的实施意见》等政策文件,启动实施《宁波市城中村改造攻坚行动计划(2019-2025)》,分类推进重点区块改造工作,取得阶段性成效。其他提案的办理成效也比较明显。针对一些提案提出的重点难点问题,有的政府承办单位还采取“邀请座谈、组织视察、现场办公”等形式,主动邀请委员直接参与办理,认真听取意见和建议,共同商讨解决问题的办法和措施,提高了办理工作透明度和实际效果。

据悉,去年市政府各承办单位在办理工作中始终坚持突出重点、统筹兼顾、协调推进,做到能够解决的问题,马上落实办理;因条件限制暂时难以解决的,纳入部门专项调研课题,列入今后工作计划。59个承办单位中有47个实现了提案办理落实率、满意率100%。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统