全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描社会法制和民族宗教委员会工作动态
陈安平出席社法和民宗委与市委政法委年度对口联系工作会议
字号:[  ] 发布日期:2020-04-14 信息来源:社法和民宗委 

4月10日下午,陈安平副主席带队赴市委政法委对接市政协社法和民宗委与市委政法委2020年度对口联系有关工作。社法和民宗委主任陈利权、副主任陈晓明,市委副秘书长、政法委常务副书记罗利达、市委政法委副书记杨红斌参加工作对接会。

陈安平副主席听取了市委政法委关于我市县级社会矛盾纠纷调处化解中心建设和基层社会治理工作情况的汇报,对市委政法委积极牵头推进县级社会矛盾纠纷调处化解中心(信访超市)建设取得的阶段性工作成效和扎实推进基层社会治理工作取得的成绩表示充分肯定,并从抓好体系建设、能力建设、制度建设、组织建设,夯实乡镇街道和农村社区基层基础,加强党建引领、充分发挥党群服务中心作用等角度对如何发挥好基层治理在市域社会治理现代化中的基础性作用提出了指导意见。

社法和民宗委主任陈利权向市委政法委通报了2020年度专委会工作安排。陈安平副主席要求社法和民宗委与市委政法委通力协作,发挥政协工作优势,围绕“推进市域治理体系和治理能力现代化”这一主题精准调研、积极履职、发挥助力,助推我市基层社会治理工作实现“理论分析有高度、聚焦问题有准度、破解矛盾有精度”;要坚持改革创新,全面挖掘、推广我市基层社会治理亮点,擦亮基层社会治理宁波解法的金名片;要全面探索切合工作实际、彰显宁波特色、顺应发展规律的市域社会治理新模式,营造共建共治共享的社会治理良好氛围。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统