全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描经济委员会工作动态
叶双猛赴市经信局开展专题民主监督活动
字号:[  ] 发布日期:2020-04-10 信息来源:经济委 

4月9日上午,市政协副主席叶双猛赴市经信局开展“推动宁波绿色石化万亿级产业集群建设”专题民主监督活动。市政协经济委主任徐柯灵陪同调研。

市经信局介绍了我市绿色石化万亿级产业集群建设相关情况。近几年来,通过紧抓石化重大项目落地、创新平台建设、引进高端人才等举措,全市规上石化产业完成工业总产值3609.7亿元,产业规模居全国七大石化产业基地前列。监督调研组就我市绿色石化万亿级产业集群建设中存在的困难及问题进行了座谈交流。

叶双猛副主席对我市绿色石化万亿级产业集群建设取得的阶段性成效表示充分肯定。绿色石化是全市重点培育的万亿级产业,是打造“246”万千亿级产业集群的重要方向。叶双猛副主席强调,推进绿色石化万亿级产业集群发展,一是要提升战略思维能力。全市上下要统一思想,统筹下好石化这“一盘棋”。二是要提高统筹共谋发展合力。要不断加强顶层设计、整体谋划、全面考量、协调推进,突破石化产业面临的土地、规划、能耗等要素制约。三是要统筹产业发展路径。完成绿色石化万亿产值必须在产业链上下功夫,要做长、做紧、做强石化产业链,进一步完善产业协同配套机制,整体提升产业规模、质量和效益。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统