全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协会议主席会议
市政协召开十五届四十七次主席会议
字号:[  ] 发布日期:2020-04-01 信息来源:宣传处 信息作者:滕艳芸

原标题:不忘初心  不负嘱托  不辱使命

奋力干出新时代人民政协新样子

市政协召开十五届四十七次主席会议

3月31日下午,市政协主席杨戌标主持召开十五届四十七次主席会议,党组书记徐宇宁,副主席林静国、张明华、崔秀玲、郁伟年、陈安平、陈为能、叶双猛、叶正波及秘书长陈文祥出席。

会议传达学习了市委常委会会议精神,审议通过了宁波市政协“请你来协商”活动方案、宁波市政协向市直有关单位委派委员民主监督小组实施方案、创建全国文明城市“六连冠”民主监督活动方案等,研究确定了市政协4月份主要工作。

会议指出,随着疫情形势的持续向好,各项履职工作将全面开展,全市政协系统要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省市委决策部署,一手抓助推疫情防控和复工复产工作,一手抓年度履职工作,不忘初心,不负嘱托,不辱使命,把高质量贯穿履职各方面全过程,奋力干出新时代人民政协新样子。

杨戌标强调,围绕中心、服务大局是政协履职的基本原则。疫情防控已成为现阶段的中心工作,要围绕这个中心调整、充实相关履职安排。

针对疫情防控中暴露出来的短板以及居民日常生活中存在的突出问题,加大老旧住宅小区改造提升的建言力度,增强建言的精准性和可操作性;

做好面对重大突发公共事件中如何加快打通产业链断点、强化基层治理、完善国际交往机制等相关课题的调研,为党委政府决策提供有益参考;

抓紧编撰好疫情纪实、一线感言、委员事迹、新闻宣传和书画作品等抗疫丛书集,讲好政协抗疫故事,向社会各界展示宁波政协助力中心大局的责任担当。

要合力推进当前重点工作,认真开展专题议政性常委会课题调研,开好委员月谈会,组织好机关“周二夜学”活动,并抓紧做好筹备四次会议的相关工作。

杨戌标要求,要扎实开展全国文明城市创建等民主监督活动。在监督中要做到秉持公心,切实把市民对美好生活的更高期盼和需求放在心上,从小处着眼,从实处入手,放开手脚去监督,切实做到“帮忙不添乱,尽职不越位,切实不表面”。

要做到和合包容,充分尊重和包容各方的不同意见,设身处地多提建设性意见,通过多层次、高质量的协商,在相互尊重中增进理解,达成共识,做到建言资政和凝聚共识双向发力。

要做到实事求是,务实是民主监督取得成效的关键,这就要求我们强化问题导向,有的放矢开展调研,实事求是反映情况,助推有关问题真正得到解决。


打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统