全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描文化文史和学习委员会工作动态
郁伟年赴海曙区走访联系重大项目
字号:[  ] 发布日期:2020-03-31 信息来源:文化文史和学习委 

3月27日下午,郁伟年副主席赴宁波工业互联网研究院产业园开展调研走访,了解项目近况、提出意见建议、推动工作进展。


郁伟年副主席一行首先来到宁波工业互联网研究院新址,实地调研产业园建设情况。该产业园位于铁路宁波站南侧地块,用地面积约3.8万平方米,预计总投资11亿元,由宁波工业互联网研究院携手上海交通大学宁波人工智能研究院打造。项目于2019年12月开工,预计2022年6月竣工。郁伟年副主席认真听取、详细询问了在建工程的施工进度、复工情况和下一步工作安排,对目前的工作进展表示充分肯定,并指出要在保证工程安全和质量的前提下,抢抓时间节点,加快工作建设速度,保证项目如期竣工。

在随后召开的座谈会上,郁伟年副主席指出,工业互联网是第四次工业革命的关键基石和重要支撑,要立足自主创新,集中攻坚核心技术,抢占新一轮科技革命和产业变革制高点,发挥引领作用,助力我市工业面向数字化、网络化、智能化新旧动能转换,把握换道超车、制造企业转型升级的重要机遇,走在全国最前列。他强调,宁波工业互联网研究院近两年已累计吸引百余名高科技人才,并成功孵化浙江蓝卓、国利网安、中控微电子、芯然科技等高科技企业。要继续发挥人才集聚优势,整合高端创新资源,打造集“理论研究、科技创新、产品研发、人才集聚、产业孵化”于一体的产业生态集群战略高地,要进一步加快从技术到应用的过程,抓住“新基建”的窗口期,趁势而起,成为支撑宁波制造业高质量发展的新引擎。

 


打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统