全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描委员工作委员会工作动态
陈安平赴海曙区西塘河开展“河长制”巡河
字号:[  ] 发布日期:2020-03-26 信息来源:委员工作委 

3月24日上午,市政协副主席陈安平带队赴海曙区西塘河开展“河长制”巡查。陈安平一行先后来到白云街道在水一方北侧和高桥镇学院路桥头,一边听取区治水办、高桥镇负责人对河道整治、生态提升等方面工作情况的介绍,一边沿河岸步道巡查西塘河水质。

陈安平指出,当前,西塘河河道整治工作的难点在于源头的把控,重点在于抓好沿线低小散企业、外来人口群租房和小餐饮企业整治工作,严防沿线企业偷排、漏排。

陈安平强调,对于沿线低小散企业的整治工作要着眼长远规划,列出时间表,建立健全长效机制,真正把西塘河打造成一张靓丽的“名片”。

西塘河旧时又称官塘河,属浙东大运河延伸段,被誉为“宁波西客厅”形象大使,是宁波的母亲河。近年来,海曙区通过河道疏浚、渔业设施整治、拆除违建、水环境工程、污水管网建设、水生植物种植等方式对西塘河进行全方位的整治。以抗金历史故事、梁祝唯美爱情故事、生态湿地古桥文化、江南水乡落英缤纷为四个景观分区,打造5公里生态慢行系统,展现西塘河的水文化、水生态。凭借“鱼虾欢腾白鹭飞,水清岸绿生态美”的水乡风韵,西塘河曾被评为浙江省河道生态建设示范工程、省优秀园林工程和浙江省民生获得感示范工程。2019年12月,西塘河通过省、市专家联合验收,获评为2019年度浙江省“美丽河湖”。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统