全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描人口资源环境和城建委员会工作动态
林静国赴市铁指走访联系重大项目
字号:[  ] 发布日期:2020-03-26 信息来源:人资环和城建委 

根据2020年市领导联系重大项目工作安排,3月25日上午,市政协副主席、党组副书记林静国率队赴市铁路建设指挥部走访调研宁波枢纽庄桥至宁波段增建三四线工程项目,了解项目推进情况。

林静国一行在市铁指组织召开项目推进情况座谈会,听取了市铁指、海曙区、江北区有关负责同志关于宁波枢纽庄桥至宁波段增建三四线工程工作推进情况和存在的问题的汇报。林静国对项目前期谋划、项目推进等方面开展的各项工作给予充分肯定,他指出,三四线项目是提高宁波铁路通道运输能力、破解线路运输瓶颈的重点工程,也是为增开宁波站动车数量,解决“一票难求”问题的民生实事工程,意义十分重大。他要求,市铁指、相关地方政府与施工单位要加强协调、密切配合,全力保障项目稳步推进。

一是加快推进征地拆迁工作。尽快细化征收补偿方案,要确保征收补偿既依法依规,又合情合理,尽最大努力获得群众的理解和支持;

二是全力保障项目施工建设。要督促施工单位进一步优化施工组织方案,做细做实交通疏解,强化文明施工,尽可能减少对现有道路正常通行的干扰;

三是全面做好沿线维稳工作。要切实加强政策宣传解释,通过解疑释惑、疏导情绪来化解矛盾,有效做好沿线居民的思想工作,全力保障施工期间铁路沿线社会平稳。

 

据悉,宁波枢纽庄桥至宁波段增建三四线工程自庄桥站引出,沿既有铁路西侧跨过余姚江,途经江北区庄桥街道,海曙区望春街道和白云街道,引入宁波站。线路全长7.4公里,总投资概算为21.62亿元,计划工期2年。


打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统