全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
陈为能赴浙大宁波“五位一体”校区走访调研
字号:[  ] 发布日期:2020-03-26 信息来源:教科卫体委 

3月24日上午,市政协副主席陈为能赴浙大宁波“五位一体”校区走访调研。他强调,该项目作为市重点建设项目,是立足宁波经济社会发展、产学研互助共长的重要举措,相关单位要倒排工期抓进度、紧盯目标抓落实,确保项目如期交付使用。

浙江大学宁波“五位一体”校区由浙江大学宁波研究院、浙江大学工程师学院宁波分院、浙江大学宁波国际合作学院、浙江大学软件学院、浙江大学宁波理工学院这5个办学主体共同组成。项目规划以浙江大学宁波理工学院现有校园为基础,划拨鄞州教育中心作为新增用地,依托浙江大学科技人才优势,计划建成一所集科研与成果转化、研本教育于一体的高水平、研究型、国际化院校。

目前项目已经全面复工,计划于年底前完成鄞州教育中心用地的施工改造。

陈为能副主席一行实地考察了鄞州教育中心搬迁改造、浙大宁波研究院科研大楼建设情况,详细听取了鄞州区人民政府、浙大宁波校区等相关负责人的工作汇报,并就项目推进中遇到的招标审批、人才引进等问题进行了深入探讨。

陈为能指出,各有关部门要积极履行主体责任,及时沟通工程进度、适时优化工程方案;要加大财政保障力度,把项目资金落实好、使用好、管理好;要充分做好学科、团队前期建设,架好人才管道、畅通晋升渠道,确保人才引得进、用得好、留得住。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统