全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态区县(市)政协
慈溪市政协“请你来协商”首场重磅活动与市政府面对面协商年度重点工作安排
字号:[  ] 发布日期:2020-03-24 信息来源:慈溪市政协 信息作者:沈 捷

“希望市政协各位领导多出谋划策、多提供好的意见建议,共同确保‘两手硬、两战赢’。”“希望市政协聚焦推进长三角一体化、前湾新区建设、‘123’千百亿级产业集群培育以及加快发展数字经济、现代服务业、现代农业等重点任务,提出更多有价值、能落地的意见建议,共同助力全市产业高质量发展。”

 

为加大经济社会发展提振力度,加快生产生活秩序恢复归位,在全市疫情得到有力稳控之际,今年慈溪市政协“请你来协商”首场重磅活动聚焦疫情防控特殊形势下的全年重点工作安排,3月20日下午与市政府进行面对面协商。慈溪市委副书记、代市长盛悠出席会议并讲话,慈溪市政协主席陈杰峰主持会议,市政府、市政协两套班子参加会议。

会议开场,慈溪市委常委、常务副市长胡海达首先围绕聚焦发展要务、蓝图新篇、营商赋能、小康增彩、现代治理等“五个焦点”,及促推经济增长、做强实体经济、振兴乡村建设、强化环境治理、深化改革开放等“十大重点”进行总体通报,随后慈溪市政协副主席张建人从坚持党的全面领导、发挥协商机构作用、推进工作提质增效、发挥团结统战功能、汇聚系统工作合力对全年政协工作安排予以通报。

会议中场,气氛热烈,市政府、市政协两套班子成员针对双方年度工作交换意见及建议。市政协班子立足调研协商成果,有针对性地对市政府年度具体工作提出了“加强产业工人队伍建设”“关注疫情对经济社会发展的影响,加大行业帮扶力度”“扎实推进废弃山塘治理”“发挥基层网格员作用,探索社会治理新机制”“做强事前协商,做强结果运用”“大力提升基层公共卫生服务能力”“打造政协‘智库’,强化提案办理”“进一步明确前湾新区建设层级”等建议;市政府班子肯定了上述建议,逐一予以回应对接,并结合各线年度工作安排,具体通报了重点工作推进方向及工作措施。

“相关与会同志作了很好的交流发言,大家讲得都很好、很到位,我听了以后收获很多、深受启发。”盛悠肯定本次协商会成果,并感谢市政协长期以来对市政府工作的监督和支持。他说,新冠肺炎疫情对我市今年经济社会高质量发展和完成全年目标任务带来了挑战,我们要实施非常之策,拿出非常之力,更好统筹推进疫情防控和经济社会发展,共同确保“两手硬、两战赢”。

盛悠指出,慈溪市政府将在市委的总揽全局下,在市政协的监督支持和协同配合下,提升治理水平和治理能力,把各项工作抓实抓细抓到位。希望市政协聚焦加快产业转型升级、提升城市品质能级、提高市域治理水平、增进群众福祉等重点任务,善建睿智之言,多献务实之策,广聚奋进之力,有效助推高质量发展。市政府将主动参与协商,高效办理提案,深化交流联系,大力支持市政协依法履职和更好发挥作用。

陈杰峰指出,加强政协协商与市委市政府工作的有效衔接,是政协做好工作的重要前提。一以贯之助推市委市政府工作落实是政协职责所在,今年要进一步根据市政府重点工作和决胜“两手硬、两战赢”大战大考的特殊情况,细化优化政协履职安排,真正体现党委政府工作推进到哪里、政协工作就跟进到哪里。要进一步做深做精履职课题文章,紧扣重大战略谋划、重大改革落实、重要政策执行、重点指标实现,开展好调研、协商、监督等各项工作,更好为推进高质量发展赋能。


打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统