全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描社会法制和民族宗教委员会专题调研
叶正波带队调研宁波惠贞高中项目
字号:[  ] 发布日期:2020-03-23 信息来源:社法和民宗委 

3月20日上午,市政协副主席叶正波赴江北区调研宁波惠贞高中项目。

拟建的惠贞高级中学是一所30班寄宿制普通高中,项目位于江北万达广场旁,由市教育局与江北区政府合作新建,依托惠贞书院的品牌优势、优质资源、先进理念,力争打造“高标准、高起点、现代化”的优质示范高中,更好满足人民群众对优质高中的需求。

叶正波副主席一行首先来到惠贞高中建设项目点实地踏勘了解地块情况、察看设计方案。

随后,在宁波惠贞书院召开座谈会。江北区公建中心汇报项目建设情况,区教育局、惠贞书院、庄桥街道分别汇报前期工作进展和需要协调解决的问题。江北区政府,市教育局、住建局就办学定位、总投控制、投用时间、装配式建筑、联动机制等内容进行座谈交流,取得了一定共识。

叶正波副主席肯定了项目前期的充足准备和座谈会上各方的充分沟通,并就下步工作提出三方面意见:一要进一步提高思想认识。惠贞高中项目是满足我市日益增长的教育民生需求的重要保障项目,一定要形成合力推进项目的共识。二要进一步解决突出问题。积极应对新冠肺炎疫情带来的建设成本上升、土地审批推迟等问题,加强总投控制、优化建设流程;坚持因地制宜、实事求是,精细化推进装配式建筑工作;加强工作指导,依法依规做好征迁工作。三要进一步健全协调机制,及时协商沟通解决项目推进中的具体问题。

 

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统