全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
林静国赴宁海走访联系重大项目
字号:[  ] 发布日期:2020-03-20 信息来源:人资环和城建委 

根据2020年市领导联系重大项目工作安排,3月20日上午,市政协副主席、党组副书记林静国率队赴宁海县走访调研宁海抽水蓄能电站项目,了解项目情况、听取意见困难、推进项目进展。市能源局长励志纲、市政协人资环和城建委副主任袁德云等参加调研。

林静国一行先后实地踏勘了宁海抽水蓄能电站业主营地、智能管控中心、施工现场和进场公路1号隧道,最后在业主营地召开座谈会,听取了项目现场防疫、施工进度、今年施工计划等情况,并详细了解了水库施工工艺、炸药采购和运输、湖北籍员工返岗和稳定安全生产等方面的情况。林静国肯定项目顺利推进工作,并指出,一是要继续按照中央和省市等上级要求做好疫情防控工作,二是要抓住机遇,争取扩大今年的计划投资,三是要打造和谐生态工程,贯彻生态理念,与属地政府营造今后几年和谐共建的良好局面,四是要打造平安工程,高度重视施工、交通运输等方面的安全生产工作。并在现场协调了湖北籍施工工人返甬复岗问题。

作为省级重点工程,宁海抽水蓄能电站项目总投资达79.5亿元,2017年开工。主体工程包括上水库和下水库,上水库位于茶山林场,有效库容856万立方米;下水库位于上水库西北面、大佳何镇涨坑村水库内,有效库容859万立方米。预计2024年第一台机组并网发电,2025年全部机组建成投产。电站主要用于调峰调频事故备用,对于节能环保有很大的效应,建成后每年可以节约原煤16万吨,减少二氧化碳排放38万吨。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统