全文检索:
您现在的位置:
首页
党派团体工作动态
市民进携手黔西南州“云端送教”助力战疫战贫齐头并进
字号:[  ] 发布日期:2020-03-20 信息来源:市民进 

一边全力以赴投身疫情防控,一边加快脚步开展教育帮扶。3月17日,民进宁波市委会、宁波市镇海中学连线黔西南州教育局,与兴义一中、兴义八中、安龙一中等相聚云端,正式启动“携手战疫•云端送教”活动。各校负责人通过视频会议共同谋划帮扶协作工作路径,重点分析高三毕业班工作形势,努力把疫情对学子的影响降到最低,助力今年黔西南州教育脱贫攻坚持续高点起步、良好开局。

此次“携手战疫•云端送教”活动将从师资援助、资源援助、教学指导、学生指导、线下指导五个方面展开。宁波市镇海中学将根据两省高考实际,确定语文、数学、外语各1名骨干教师对当地教师进行线上针对性指导,并通过网络平台向当地学校分享部分专题练习、模拟试卷等教学资源及相关学科的备考指导,适时介绍高考备考的相应做法与实际操作方式。对于部分成绩优异的学生,镇海中学教师线上跟进辅导,着力提升优生的综合实力。待疫情结束后,镇海中学将适时派出优秀教师赴当地开展教学指导服务,同时接纳当地教师来甬观摩学习。

民进宁波市委会主委、镇海中学校长吴国平在视频会议中指出,今年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。收官之年遭遇突如其来的新冠肺炎疫情影响,给我们各项工作带来了考验。但孩子的未来耽误不得,我们一定要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央和省市委的部署要求,在以往工作基础上快马加鞭,积极行动,努力把疫情耽误的时间追回来,确保教育帮扶协作工作的有效衔接和落实,为疫情防控和脱贫攻坚两场战役贡献力量。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统