全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描委员工作委员会工作动态
陈安平联系服务S203省道奉化段和甬金铁路宁波段项目
字号:[  ] 发布日期:2020-03-20 信息来源:委员工作委 

3月19日,陈安平副主席赴奉化区调研S203省道项目。陈安平一行实地踏勘了S203省道与鄞城大道交叉点、奉化段二期工程拟跨金峨村原水管道点位,并在金峨村召开座谈会,听取工程最新进展,协调二期工程跨越金峨村原水管道桥梁方案、鄞州段加快推进等有关事宜。陈安平指出,该工程实施对奉化区东部片区融入中心城区和鄞南姜山区域发展意义重大,要求两地政府及市级有关部门要切实增强使命感,积极主动对接,成就百年大计。陈安平强调,鄞州区要抓紧对接资规部门,解决项目永农用地矛盾;奉化区要进一步深化上跨原水管道桥梁方案设计,在确保桥梁和原水管道运行安全以及日常维修应急抢修的前提下,研究确定合理的净空标准;市级水利、交通及有关单位要加强协调指导,支持项目加快推进。

S203省道鄞州段起于鄞州大道首南段,沿云龙、姜山,终于鄞奉交界,全长11.4公里,预计投资22亿元,目前已完成线位确定和工可报告编制;奉化段起于鄞奉交界,终于沿海中线,全长18公里,预计投资30亿元。目前,奉化段一期工程(鄞奉交界至金娥村约5公里)在建,已完成路基工程55%,桥梁工程28%,计划2021年6月完工;二期工程正在开展施工图设计,计划2020年7月开工建设。

前不久,陈安平副主席还在机关408会议室会见了“三服务”项目——市铁指负责人任建成一行。陈安平详细听取了甬金铁路过去一年的建设情况、当前复工情况、存在的主要问题以及下一步工作安排。截止2019年底,甬金铁路完成年度投资5.9亿,完成率达到118%,全线开工目标圆满实现。陈安平对市铁指科学谋划、精准施策,在甬金铁路建设中创造了全省多项第一,取得了一流业绩表示肯定。陈安平指出,市铁指要学习贯彻好省市委工作部署,推动疫情防控和复工复产“两手都要硬,两战都要赢”,更好更快地推进工作。陈安平强调,要积极协调市直部门和相关区县,助力解决甬金铁路鄞州区邱隘镇临时用地和停车场红线用地的交付问题。



打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统