全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描社会法制和民族宗教委员会工作动态
陈安平带队赴市民政局开展对口协商
字号:[  ] 发布日期:2020-03-20 信息来源:社法和民宗委 

3月18日上午,市政协副主席陈安平带队赴市民政局就“推动老旧小区适老化服务与改造”委员月谈会开展对口协商,社法和民宗委主任陈利权、副主任陈晓明参加。

协商会上,市民政局局长周忠贤简要介绍了新冠肺炎疫情期间该局的相关工作情况,从整体情况、主要困难与问题、下步工作措施三个方面就推动老旧小区适老化服务与改造作了翔实的汇报。

陈安平副主席充分肯定了市民政局在过去一年和抗击新冠肺炎疫情期间的工作和取得的成绩。他指出,开展经常性的联系交流活动有利于政协工作融入经济社会发展大局,也有利于促进政府部门开展工作,他要求社法和民宗委与市民政局经常性地开展对口联系,尽可能地为民政工作鼓与呼,确保履职实效。民政工作“民字当头,政在其中”,对党的事业忠诚,始终把老百姓的安危冷暖放在心上,尽职尽责抚民困、解民忧、排民难应是新时代民政人的目标和追求。针对加强养老护理员素质培训,提升养老服务机构安全防范能力、有效防控安全事故发生,建好用好区域性居家养老服务中心、使其更好发挥作用,在提升适老化服务与改造中充分发挥政府与市场的双重作用等方面存在的问题,陈安平副主席与市民政局有关领导进行了深入的探讨交流,提出了指导意见。

此次对口协商,双方还就东西部扶贫协作、基层社会治理、大龄未婚青年婚恋问题等社法和民宗委年度课题工作进行了初步的对接。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统