全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态区县(市)政协
镇海区政协助力复工复产显担当
字号:[  ] 发布日期:2020-03-16 信息来源:镇海区政协 信息作者:郑小同

同心抗疫  共克时艰

镇海区政协助力复工复产显担当

“在湖北人民抗击疫情、决战决胜的关键时刻……定向向我省文博系统捐赠4.25万只口罩,犹如雪中送炭,我们十分感动、备受鼓舞。”3月11日,镇海区政协副主席、民盟镇海总支部主委胡金红收到来自湖北省文化和旅游厅的感谢信。之前,通过联系得知,湖北省文博系统面临着复工后口罩紧缺的难题。而镇海捐赠的这一批口罩,刚好解了燃眉之急。

近日,在打好新冠肺炎疫情防控战的同时,镇海区政协全员下沉,围绕企业复工复产,用真诚、真情、真心做好帮扶服务工作,助力企业尽早恢复常态、顺利复工。

2月26日上午,镇海区政协主席胡祖友赴宁波祢若电子科技有限公司开展“三服务”活动

根据区域疫情趋势和企业实际,区政协领导带头走访联系企业和项目一线,轻车简从,带着感情、带着服务进企业,实地了解复工复产情况,在一线发现解决问题,对症下药,精准施策。如,宁波正元铜合金有限公司提出技改项目立项问题后,区政协领导现场办公,区经信局专门派工作人员上门服务,迅速解决这一难题。在得知九龙湖ZH-01-04 养老项目存在开道口、迁坟、通水电气、广场土地证、抵押贷款等困难后,区政协领导当场请民政局和九龙湖镇负责同志按照政策规定尽快予以帮助协调。目前,区政协领导已走访35家企业和14个重点项目,梳理解决了一批实际问题,切实助力企业尽快实现复工复产。

3月10日,镇海区政协领导走访委员所在企业了解复工情况

2月底,区政协机关党组再次调整下沉一线机关工作人员,并落实三个企业帮扶组:一个组帮扶结对村所属企业,一个组参加“三服务”活动,一个组负责联系区政协委员所在企业。

镇海区政协机关干部赴结对村所属企业了解复工情况

如何为后续的企业复工复产和防疫工作提供保障?委员们再次扛起责任、发挥专长,以多种形式为疫情防控和复工复产献策,先后撰写提交了《加快打通复工企业产业链》 《关于在疫情防控同时不误农时抓好备春耕工作的建议》等社情民意信息20余篇。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统