全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描社会法制和民族宗教委员会专题调研
叶正波赴鄞州区开展“三服务”调研
字号:[  ] 发布日期:2020-02-26 信息来源:社法和民宗委 

根据市委办公厅关于市领导联系企业开展“三服务”活动的通知要求,2月21日上午,叶正波副主席带队对所联系的企业、小微园和重点项目开展了“三服务”调研活动。

 

在宁波巨神制泵实业有限公司,了解到目前公司员工正在逐步到位,但随着工作人员的复工,口罩等防疫物资仅能应付近期需要,长期尚有缺口。

在宁波碧彩实业有限公司,企业负责人反映公司虽已复工,但存在生产员工人数不足和员工宿舍紧缺问题,可能会影响人员稳定性。公司在抓紧复工防疫的同时,也希望能够获得政府支持入围电力采购名录,在相同条件下能够优先支持本地制造企业。

在鄞州职教中心学校迁建工程项目,由于该项目相关联的配套行业、部分原材料及相关配件供应商有的尚未复工(如泥浆运输、小五金配件、沙、石等行业),上下游对接不畅,易造成供应不足影响施工进度。

在宁波城创小微企业创新创新基地,基地负责人介绍目前配备的防疫物资较充足,入驻小微企业复工率达80%,建议针对小微基地运行方予以专项贷款,以缓和疫情冲击。

叶正波副主席对相关单位前期扎实做好防疫和复工复产工作给予肯定,也指出在增强信心保持定力的同时,不能因为疫情的好转在思想上有片刻的放松,要继续抓紧抓实抓细防控各项工作。市政协也会将有关反映情况梳理后转有关部门,促进相关问题的解决,实现企业的正常生产。区、镇两级的党委政府在加强复工监管的同时,也要尽可能多地提供服务和帮助。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统