全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协会议主席会议
市政协举行十五届四十四次主席会议
字号:[  ] 发布日期:2020-02-20 信息来源:甬派 信息作者:黄金

2月19日上午,市政协举行十五届四十四次主席会议,学习传达习近平总书记重要讲话精神和省委、市委常委会议精神,研究部署政协系统疫情防控和相关工作。市政协主席杨戌标、党组书记徐宇宁出席会议并讲话,副主席林静国、张明华、崔秀玲、郁伟年、陈安平、陈为能、叶双猛、叶正波及秘书长陈文祥出席。


杨戌标传达了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议和中央全面深化改革委员会第十二次会议上的讲话精神以及省委、市委常委会议精神。他指出,当前,宁波复工复产存在流动人口返岗难、物资运输难、协调复工难等问题。下一步,要按照省市委部署要求,精准落实复工要求、精准做好指导服务、精准破解核心问题,点对点帮助解决企业的实际困难。

杨戌标强调,随着疫情防控进入新的阶段,防控形势出现了新的势头。要从以疫情防控为主转变到统筹兼顾疫情防控和经济社会发展上来,一手抓疫情防控工作、一手抓经济社会发展,两手都要硬、两手都要赢;要增强帮扶主动性,在正确分析情况的基础上,创新方法,精准服务;要增强主动发现问题的能力,完善群众监督举报机制,有序推动企业复工复产,促进产能恢复;要简化复工手续,统筹推进各行各业的复工,压实重点项目责任,保障企业用工率;要深化“三服务”活动,主动担当作为,破解复工难题。


徐宇宁指出,当前的首要任务是要把思想和行动统一到中央、省市委关于当前疫情防控形势的判断和各项工作要求部署上来。在思想上要高度清醒,防止思想混乱,防止判断失误。在行动上要非常明确坚决,做到“两个坚持”,坚持防控优先原则,坚持应复尽复、确保经济运行回归正常。要把助推企业复工复产摆在履职重要位置,引导在全社会形成企业稳则经济稳社会稳、保企业就是保就业保税收保民生的共识,确保市委各项决策部署落实到位。 

徐宇宁强调,全市政协系统要把该做的难做的事情切实做好做到位。重点是抓好三件事,一要全力落实“三服务”工作,做好工作衔接,切实抓细抓实;二要推进建言资政和凝聚共识“双向发力”,发挥政协人才荟萃,渠道畅通的优势,多提具体管用可操作的建议。三要抓紧启动落实全年工作,提前谋划,及早布局,留足提前量,打好主动仗。


打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统