全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态区县(市)政协
余姚政协:抗击疫情克时艰 政协委员在行动
字号:[  ] 发布日期:2020-02-14 信息来源:余姚市政协 

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现以来,余姚市政协积极行动,向全市政协委员发出公开信,动员全体政协委员认真贯彻习近平总书记“紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战”的重要指示精神,齐心协力、众志成城,为坚决打赢疫情防控阻击战作出应有的努力和贡献。委员们切实提高政治站位、广泛凝聚各界力量、积极助力疫情防控,通过不同方式、不同途径献力献策,以实际行动和人民群众战斗在一起。

余姚市政协委员谢向杰充分发挥其在社会组织中的影响力,连日来组织社会组织从业人员一起忙着采购N95口罩、酒精、防护镜等防疫物资,送给社区防控排摸人员、全市公交司机、环卫工人、城铁高铁工作人员等,累计已送出N95防病毒口罩15000余只,酒精300公斤、护目镜一次性胶手套等一批,金额达8万余元(其中获余姚市乐善公益基金会专项支持5万元),惠及余姚、慈溪、象山等100余个单位,900余名公交司机、400余名环卫工人、900余名村社区一线工作人员,高铁、救援、城际等其他人员300余名。

余姚市政协委员熊继焕得知目前各大医院口罩等防护用品十分紧缺的情况后,想方设法委托日本大金公司的朋友代购医用外科口罩和医用消毒液。考虑到国际快递的不确定性,1月31日下午,两位日本友人专程将委托代购的防护用品送到上海浦东国际机场。随后,熊继焕委员将7200只日本PFE标准的医用外科口罩和18瓶医用消毒液,从上海浦东国际机场直接送到余姚市人民医院,捐赠给医院使用。