全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态区县(市)政协
鄞州政协:抗击疫情 凝心聚力 我们在行动!
字号:[  ] 发布日期:2020-02-10 信息来源:鄞州区政协 

大灾大难面前

从来不缺政协委员

挺身而出的身影

在这场抗击疫情的战役中

鄞州区政协委员

积极行动  慷慨解囊

他们全力以赴

加快医疗防疫物资生产

他们多方协调

组织物资运输和进口

他们挺身而出

主动鏖战疫情一线

汇聚起强大暖流

凝聚起巨大助力


滴水汇聚爱心,微尘凝聚力量。鄞州区政协委员施美所在企业斐戈集团积极响应倡议,于1月29日上午,向鄞州区慈善总会捐资30万元,全力支持抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

鄞州区政协委员、宁波复洋光电有限公司副总经理李红英向区慈善总会捐款12000元,向红十字会捐款1000元。

鄞州区政协委员、宁波京琼机械制造有限公司总经理翁贞琼发动企业员工同事、亲戚朋友,在日本药妆店采购防护口罩千余只,全部免费捐赠给东吴镇政府。如今这些口罩已发放给各村(居)及一线工作人员。

鄞州区政协委员姚福波事先防范,通过各种渠道,积极筹备药品和物资,自行采购了一批口罩、消毒水和酒精,陆续给李惠利东部医院等,送去了1000个N95口罩;给鄞州公安局、中河派出所,送去了消毒水、酒精。同时,与鄞州区政协委员、民革基层委员会副主任孙静,向鄞州人民医院赠送了500多只口罩。

鄞州区政协委员、浙江求学出版传媒有限公司总经理吕金楚向新昌大市聚镇政府和大市聚镇东郑村村民免费送去口罩5000只。

鄞州区政协委员、宁波丽景环保科技有限公司董事长杜恒峰为东郊街道5个社区免费送来了100余桶近千升二氧化氯消毒液,助力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

鄞州区政协委员、宁波瑞诺医疗科技有限公司负责人徐伦福向钟公庙街道办事处亲自送来200台红外体温计,为抗击疫情,他决定向宁波市红十字会等部门再捐赠800台红外体温计。

鄞州区政协委员、回龙村党支部书记董海浩带领全村党员干部下沉一线、走访登记,开展地毯式量排摸,守住辖区群众的“安全门”。他第一时间向辖区广大村民和返乡回来人员发出倡议,以流动“小喇叭”形式向村里播放防疫知识,并在村十八个省道路口挂上通告牌。组织村里党员干部和志愿者以温度计开路,地毯式搜索,截至2月2日,排摸出回龙村现有人口7011人,已全部走访到位,对新增的返乡人员逐个登记、量体温。

鄞州区政协委员、中河街道金城社区副主任林尔在春节前夕,因不慎煤气中毒入院抢救,经过彻夜治疗终于转危为安。1月28日,在脱离生命危险后仅5天,她不顾领导同事的反对,毅然回到自己的工作岗位,并第一时间投入工作,陪同医务人员赴居家留观人员家中开展疫情检测与入户宣传,与广大居民一起共度危机、共克时艰。

鄞州区政协委员、区新联会副会长、“西门町吃在宁波”博主周奇自疫情开始后陆续在微博上开设了话题“甬抗肺炎”,“武汉回来自我隔离的宁波人暖哭”“宁波李惠利医院的医护人员奔赴前线,愿你们平安归来”等话题讨论,涵盖了全球、全国及省、市、区的疫情最新消息,抗击新型冠状病毒中涌现的感人事迹、暖新闻,以及针对各种网络谣言尤其是宁波、鄞州本地谣言的澄清,辟谣数达30多条。目前话题阅读量高达6400多万,评论逾2万条,网友们在热评热议中,激发了更多为防控疫情积极行动的热情。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统