全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
市政协开展药品安全民主监督活动
字号:[  ] 发布日期:2020-12-04 信息来源:教科卫体委 

12月2日,张明华副主席率部分市政协委员来到杭州湾麟沣生物科技产业园和梅山国际健康产业园,开展药品安全民主监督工作。

生物医药产业是我市建设“246”万千亿级产业集群中6个千亿级产业集群之一。在杭州湾新区,麟沣医疗科技产业园已吸引23个医疗器械项目入驻,估值超百亿元。产业园主打研发创新,目前已孵化国际首创产品9项,国内首创产品20项,累计发布专利346项。值得一提的是,产业园内的健世生物已在心脏三尖瓣领域赶超美国爱德华、美得丽等国际医疗器械龙头企业,成为该领域的全球领头羊。在梅山保税港区,梅山国际健康产业园已引进了以康达洲际等为代表的研发生产类、以海尔施等为代表的批发经营类、以梅傲生物等为代表的服务咨询类、以迪安诊断等为代表的医疗投资类企业共120余家,形成了集投资、研发、生产、流通、服务为一体的生命健康全产业链生态平台。

监督组一行深入园区,仔细了解企业的经营现状、产品研发、团队建设等相关情况,详细询问医疗产品的质量监测、售后跟踪、使用反馈等具体信息,对企业严格把关产品质量、坚持核心技术攻关等积极做法表示肯定。座谈会上,市场监管部门介绍了今年我市药品安全监管工作开展情况,一方面,持续加强药品、医疗器械的安全监管,积极开展“药剑”、中药饮片“源正质优”等专项整治行动;另一方面,主动对接药品、医疗器械生产企业,全力落实疫情防控相关药品、医疗器械的供应保障。

药品安全责任重于泰山。委员们纷纷建议,当前疫情防控形势依然严峻复杂,药品、医疗器械安全监管需严抓不懈,人民健康的防护网要织得再密一点、守得更牢一点。同时,政府部门也要积极主动做好雪中送炭、雨中送伞的工作,让更多优质企业能够快速成长、脱颖而出,让生物医药成为宁波发展新产业、新动能的重要板块和增长点。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统