全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协会议主席会议
市政协召开十五届六十一次主席会议
字号:[  ] 发布日期:2020-12-31 信息来源:办公厅秘书处 

12月30日,徐宇宁主席主持召开市政协十五届六十一次主席会议,副主席叶双猛、张明华、陈为能、叶正波、高庆丰、叶剑鸣和秘书长陈文祥出席。会议传达了全国政协有关会议精神,审议通过了市政协十五届五次会议大会发言有关事项、《关于加强和改进市政协专门委员会工作的实施意见》等5项制度,听取了“充分发挥历史遗存作用,推进文化强市建设”委员月谈会委员意见建议采纳落实情况汇报,研究确定了市政协2021年1月份主要工作安排,并对下步工作提出了具体要求。

会议总结回顾了12月份工作,指出市政协学习贯彻党的十九届五中全会精神进一步深入、成效明显;“十四五”规划建议专题协商会发言质量高、建议提得实;五中全会精神宣讲、调研等重要活动安排细致、保障到位。

会议对1月份及明年工作进行了部署,强调要以党的十九届五中全会和省市委全会、中央和省委经济工作会议精神为指导,谋深谋实明年工作,充分发挥理论指导实践的作用,力争明年工作有高度、有新意。要扎实做好凝聚共识工作,加快制定关于加强和促进人民政协凝聚工作方面的意见,用好“请你来协商”、委员会客厅两个平台,开展好纪念建党一百周年和宁波建城1200周年等团结联谊活动。要不断强化委员责任担当,解决好“来”和“干”的问题,让委员积极主动参加活动,满怀热情履职尽责,切实发挥委员团结引领界别群众的作用。要全力筹备好五次全会,各项工作往前赶,抓紧抓实抓好两个报告、全会提案、大会发言、联组协商等重点事项,确保会议圆满成功。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统