全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描港澳台侨和外事委员会专题调研
叶双猛赴镇海区开展沿山大河治理工作专题调研
字号:[  ] 发布日期:2020-12-17 信息来源:港澳台侨和外事委 

为进一步强化河长制工作责任落实,12月10日,镇海沿山大河市级河长、市政协党组副书记、副主席叶双猛带队赴镇海区,围绕河道治理工作进行专题调研。市政协港澳台侨和外事委分党组书记徐苏理、沿山大河市级执行河长、区级河长和市治水办(河长办)河长组组长等参加。

调研组从九龙湖镇化子闸出发,开展全流域巡河至澥浦镇新闸,对巡河过程中发现的问题,调研组当场指出并提出了整改要求。

随后,叶双猛主持召开了镇海区沿山大河治理工作专题会议,区级河长、镇海区委副书记、区长何黎斌介绍了河道年度治理工作情况,市治水办(河长办)通报河(湖)长制相关工作,执行河长、市商务局副局长、党组副书记陈利珍对下级河湖长综合考核工作进行了全面部署。会议还审定了沿山大河“一河(湖)一策”(2021年-2023年)工作方案。

叶双猛表示,“河长制”实施以来,镇海决心大、措施实,扎实开展沿山大河治理,工程项目运行有序,工作值得肯定。叶双猛强调,水环境治理非一日之功,要继续坚持高标准严要求,推进美丽河湖建设。要坚持综合治理,在加强工业污染截污纳管、做好农业面源污染防治、注重生活污染常态管理、处理历史积淀有力有效等方面持续发力补短板。要强化管理,整体统筹规划,强化责任落实,形成“一级抓一级,层层抓落实,责任全覆盖”的工作格局,系统治理河道。要坚持广泛推介,不仅要积极宣传河湖治理的做法和成效,更要强化群众保护河道意识,广泛动员群众自觉参与河道治理,做到“群众河道群众管,群众河道群众护”。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统