全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描文化文史和学习委员会工作动态
市政协文化文史和学习委召开专题协商会
字号:[  ] 发布日期:2020-12-11 信息来源:文化文史和学习委 

12月8日上午,市政协文化文史和学习委在东钱湖畔的宁波书画院召开了市政协文化文史和学习工作专题协商会。会议邀请了市委宣传部、市委党史研究室、市档案馆、宁波广电集团、市文旅局、市社科院、市文联和宁波报业集团八个对口联系部门负责同志面对面协商交流,共谋明年工作思路、共议宁波文化文史事业发展。

会上,市政协文化文史和学习委负责同志传达学习了十九届五中全会精神,并介绍了专委会明年工作思路。各部门负责人畅所欲言,在交流了各部门完成年度主要工作之余,对文化文史和学习委明年工作提出了许多意见建议,并对我市文化强市建设中的一系列难点、痛点问题进行了协商交流,就各部门加强合作,深入谋划,形成合力完成明年工作形成了广泛共识。

高庆丰副主席充分肯定了这次会议的交流成果,他指出首先要资好政,资政首在知政,市政协工作要多听,多调研,有了调研才有发言权;其次要建好言,建言是为了助推,要言之有物,提出切实可用的意见,更加突出高质量,坚持高标准要求,将提质增效贯穿政协工作的全过程和各方面;第三要发挥好平台优势,一定要充分利用好书画院、文史研究馆两大平台,这是是市政协大团结大联合的特色平台,要充分展现平台的政协特色和优势,进一步发挥这些平台在团结、联谊、统战等方面的积极作用,助力宁波文化建设。

会前,与会人员考察了宁波书画院,并参观了部分藏品。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统