全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协会议主席会议
市政协召开十五届五十八次主席会议
字号:[  ] 发布日期:2020-11-05  

2020年11月2日,徐宇宁主席主持召开市政协十五届五十八次主席会议,副主席叶双猛、张明华、陈为能、叶正波、林雅莲、叶剑鸣和秘书长陈文祥出席。会议学习传达了市委常委会(扩大)会议暨全市招商引资工作汇报会精神,审议通过了《2020年提案办理工作民主评议实施方案》《2020年市政协提案办理“回头”看督查工作方案》,听取了“加强全装修住宅质量监管”委员月谈会委员意见建议采纳落实情况汇报,研究确定了市政协2020年11月份主要工作安排,并对下步工作提出了具体要求。现将会议主要情况纪要如下:

会议强调,各级政协组织、机关各部门和广大政协委员要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真学习、深刻领会,全面把握精神实质,结合工作实际抓好贯彻落实。

会议要求,要认真开展年度工作思路调研,按照“减量提质增效”的要求谋划好新年度工作。一是减少数量。大项活动安排基本控制在2个专题议政性常委会,6个委员月谈会暨“请你来协商”活动,1—2个民主监督活动,每个专委会1个调研课题。二是提高质量。协商议题要选准,专题议政性常委会要选择涉及宁波改革发展稳定,具有综合性、全局性、前瞻性的问题作为议题,委员月谈会则要更多地围绕涉及群众切身利益的突出问题,选择群众关注度高,政府想做、想推且切口小、内容具体、针对性强的问题作为议题;调查研究要扎实,把握好三个途径:一要从历年工作思路的连续性考虑,二要借鉴兄弟城市政协先进经验做法,三要广泛听取方方面面的意见;意见落实要跟踪,加强同党政部门的衔接,完善协商成果的采纳、落实、反馈机制,推动协商成果落地落实。三是扩大影响力。既要有高质量的履职实绩,又要精心做好宣传和信息工作。进一步强化“政协出品、必属精品”的理念,打造一些在全省甚至全国政协都叫得响、过得硬的履职品牌、传播平台,不断树立宁波政协的良好形象。

会议强调,要抓紧筹备五次全会。从会议的开法、报告的撰写、大会发言和提案、大会期间的专题协商交流议题确定、人事事项的确定、会务保障等方面入手,及早筹划,做好全会的各项准备。

会议指出,专委会是政协联系委员的重要纽带,是政协履行职能的重要载体,在政协工作中具有基础性地位和作用。各专委会要发挥“专”的优势,主动收集问题,主动发现问题,主动思考问题,不断提高建言资政的能力和水平,真正“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平,推动政协工作提质增效、高质量发展。

 

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统