全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协会议主席会议
市政协召开十五届五十七次主席会议
字号:[  ] 发布日期:2020-11-05  

2020年9月27日,徐宇宁主席主持召开市政协十五届五十七次主席会议,副主席叶双猛、张明华、陈为能、叶正波、林雅莲、叶剑鸣出席。会议传达了省政协理论研讨会暨理论研究会换届会议精神,审议通过了市政协十五届十九次常委会会议议程(草案)、日程和《市政协2021年工作思路调研实施方案》,听取了“推进基层医疗卫生机构公共卫生服务能力建设”委员月谈会委员意见建议采纳落实情况汇报,研究确定了市政协2020年10月份主要工作安排,并对下步工作提出了具体要求。现将会议主要情况纪要如下:

会议认为,要把抓好学习作为干好工作的前提。一方面,要站在讲政治的高度,把学习作为提升政治能力的重要任务,重点学习近期习近平总书记重要讲话精神,第一时间做好中共十九届五中全会精神的学习贯彻。另一方面,要站在促履职的角度,把学习作为推进工作创新的智慧源泉,学懂弄通新时代党的政协工作理论,努力成为政协工作的行家里手,高标准、高质量、高水平开展履职工作。

会议强调,要推动各项履职活动做深做实。一是要开好专题议政性常委会。围绕“推进基层治理现代化若干问题”主题,从推进市域治理现代化的高度,提出切实管用的建议举措。二是要加紧推进提案工作。加快组织实施全会提案民主监督和提案“回头看”等履职活动,完成重点提案协商办理工作。三是要启动年度履职成果梳理和明年工作思路调研。按照“政协出品、必属精品”的要求加快成果梳理,尽早完成成果报送;坚持“减量提质增效”原则,用最小的履职保有量,创造最大的履职影响力。

会议要求,要以守正创新的姿态提前谋划五次全会。要总结四次全会的有益经验,按照汪洋主席在十三届全国政协第十二次常委会会议闭幕会上提出的要求,借鉴省政协做法,结合实际,在凝练常委会工作报告、压缩会期、完善决议报批程序、改进会议组织形式等方面推进政协全会的改进和创新。

会议强调,要重视国庆、中秋期间的作风问题。严防“四风”问题反弹回潮,落实重大事项报告制度,加强值班,注意安全,确保节日期间风清气正。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统