全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协会议主席会议
市政协召开十五届五十六次主席会议
字号:[  ] 发布日期:2020-11-05  

2020年8月28日,徐宇宁主席主持召开市政协十五届五十六次主席会议,副主席叶双猛、张明华、陈为能、高庆丰、林雅莲、叶剑鸣和秘书长陈文祥出席。会议传达了全国政协十三届常委会第十三次会议和全国地方政协工作经验交流会主要精神,听取了“做优做强品牌农业”委员月谈会委员意见建议采纳落实情况汇报,研究确定了市政协2020年9月份主要工作安排,并对下步工作提出了具体要求。现将会议主要情况纪要如下:

会议认为,认真学习贯彻落实全国政协会议精神,重点要学习贯彻好汪洋主席的讲话精神,一是要在政协履职中注重建言的技巧和艺术,找准人说对话,切实提高协商的能力和本领。二是要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,找准载体抓手,切实把党的主张转化为社会各界广泛共识和自觉行动。三是要辩证看待和评价政协履职成果,以“立功、立言、立德”为标尺,切实提高履职的精准性实效性。

会议强调,要始终把学习抓得紧而又紧。学习是具有政协特色的一项传统工作,要通过学习为高水平、专业化履职打下扎实基础。近期要重点学习习近平总书记在安徽考察时、在扎实推进长三角一体化发展座谈会上、在经济社会领域专家座谈会上等不同场合发表的一系列重要讲话精神。同时,要重视“学习强国”平台推广和使用,持续提升学习活跃度,不断增强学习实效。

会议要求,要扎实推进常态化履职工作。一是开好“十四五”规划编制若干问题主席议政会,认真打磨调研报告,提出有前瞻性、可操作性的意见建议。二是办好中秋茶话会,加强与市委统战部沟通合作,注意疫情防控要求,体现各界人士代表性,突出团结联谊主题,确保会议顺利圆满。三是举办好“请你来协商”活动暨“全装修住宅质量监管”委员月谈会,多方遴选参会人员,广泛汇聚智慧;加强科学统筹,丰富会议形式,开出实效。四是抓好各项专题调研的收尾工作,开展补充调研,深入研究分析,核实数据资料,精心撰写调研报告。五是开展好重点提案“三见面”协商办理工作,不断加深提办双方的共识,多措并举推动今年重点提案办出实效。

会议指出,习近平总书记近期对制止餐饮浪费行为作出重要指示,政协机关要带头做好勤俭节约工作。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统