您现在的位置:
首页
党建工作党建要讯
徐宇宁参加市政协机关第五党支部主题党日活动
字号:[  ] 发布日期:2020-11-04 信息来源:市政协机关第五党支部 

11月2日下午,市政协机关第五党支部赴龙观乡李岙村开展“传承红色基因,助力乡村振兴”主题党日活动,寻访藏于青山绿水间的革命足迹,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩,市政协党组书记、主席徐宇宁参加主题党日活动并讲话。

青山悠悠,溪水潺潺。党员干部们参观了掩映在崇山绿水间的龙观革命史迹陈列馆、李敏活动旧居,大家认真聆听讲解员介绍,仔细观看珍贵文物和历史资料照片,深入了解它们背后的故事,感悟李敏等浙东革命先烈的点点滴滴,重温了浙东革命一路走来的光辉历史,更激发了不忘艰辛历程、牢记初心使命、提高责任担当的自豪感与使命感。紧接着,党员干部们在鲜红的党旗下、革命烈士塑像前,集体重温入党誓词。大家纷纷表示,要深入学习党史、新中国史,传承红色基因,继承和发扬革命精神,为国履职,为民尽责,扎实做好政协各项工作,不断增强奋斗“十四五”、奋进新征程的责任感使命感。随后,党员干部还参观了龙观乡村旅游休闲项目。

徐宇宁指出,在政协机关党支部换届工作顺利完成之际,来到龙观革命纪念地开展主题党日活动,回顾浙东英雄儿女谱写的光辉岁月,缅怀革命先烈,重温入党誓词,受到了深刻的党性教育。

他强调,我们要传承红色,学史知史,爱党爱国,追寻红色足迹 ,讲好革命故事,加强思想政治引领,用红色精神引导人鼓舞人激励人,把更多的人团结在党的周围。

要擦亮绿色,深入调研和挖掘革命山区的生态环境优势,为发展田园观光、采摘体验、农事活动、体育竞技等乡村旅游项目建好言牵好线,助力打通“两山”转换通道,助推乡村振兴,让老区人民过上好日子。

要突出特色,结合当地生态资源、红色旅游、现代农业、民俗文化等个性化元素,因地制宜谋划自然生态和社会生态两大系统出彩出新路径,建言营造别具一格的乡愁。要永葆本色,守住坚持党的领导这一人民政协成立时的初心,永远感党恩,时刻听党话、跟党走,在党领导全国人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程中,党员干部要敢担当、有作为,带头在推动经济社会发展上发挥先锋模范作用。

市政协党组成员、机关党组书记、秘书长陈文祥参加。

打印本页】 【关闭窗口
中国人民政治协商会议宁波市委员会主办
地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号 邮编:315040 电话:0574-89182181 89182792
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统