全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协会议主席会议
市政协召开十五届五十九次主席会议
字号:[  ] 发布日期:2020-11-30  

2020年11月26日,徐宇宁主席主持召开市政协十五届五十九次主席会议,副主席叶双猛、张明华、叶正波、高庆丰、叶剑鸣和秘书长陈文祥出席。会议学习传达了全国政协十三届十四次常委会和省政协十二届十六次常委会精神,通报了主席会议成员分工调整情况,审议通过了市政协十五届五次会议有关事项和市政协有关工作制度,听取了“健全食品安全追溯体系”委员月谈会委员意见建议采纳落实情况汇报,研究确定了市政协2020年12月份主要工作安排,并对下步工作提出了具体要求。现将会议主要情况纪要如下:

会议总结回顾了11月份工作,指出市政协学习贯彻五中全会精神迅速有力,下步要根据《市政协学习贯彻中共十九届五中全会精神的安排方案》,突出重点学习习近平总书记重要讲话精神和《建议》全文,切实使五中全会精神入脑入心、指导实践;委员月谈会别具一格、别样精彩,会上建言热烈,协商氛围融洽,达成诸多共识,产生强烈共鸣;区县(市)政协主席、秘书长政协以及市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表的两个座谈会富有成效,为市政协明年工作谋划带来启发,拓宽思路。

会议对12月份工作进行了部署,强调要在加强积累中抓好学习,一是要结合工作,积累政治理论,增强专业知识,学习先进经验;二是要有的放矢,结合政协特点和岗位要求,做好学习成果的梳理储备;三是要持之以恒,了解熟悉联系部门(单位)的实际情况,提升建言质量,提高协商能力。要在注重创新中谋划好工作,一是重点履职活动要注重在传承中创新,继续保持争先创优的精神状态,做到常做常新,推陈出新,注重质量,做成一流;二是智慧政协建设要注重发挥作用,加大整体推进力度,在提高办事效能、助推各项履职活动方面取得更大实效;三是自有平台要注重扩大政协影响力,文史馆、书画院要充分利用自身独特优势,更好地发挥团结联谊、凝聚共识的功能。要在务求实效中筹备好全会,做到会议组织精炼紧凑,文风朴实简练,形式有所创新,人员物资保障有力,确保大会圆满顺利召开。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统