全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
提案委召开提案办理工作民主评议部署会
字号:[  ] 发布日期:2020-11-27 信息来源:提案委 

11月20日上午,提案委邀请部分政协委员和第三方机构就提案办理工作进行研商,为即将开展的提案办理工作民主评议做好前期准备。

提案办理工作民主评议是市政协年度常规性工作,由提案者、提案委委员、第三方评估机构等组成评议组,通过“看、听、议、评”等方式,对评议单位的提案办理工作进行民主评议。

今年是市政协连续第六年对承办部门开展提案办理工作民主评议,将在以往的基础上对评议的方式进行优化,邀请第三方评价机构提前介入调研,通过收集委员和被评议方的意见建议资料,对各个要素进行客观公正的评估。同时制定了12项提案办理工作民主评议测评表,以不记名方式,开展“背靠背”评价。

会上,提案委负责人对委员的有关问题作了回应,他表示,搞民主评议不是为了评议而评议,其实是开展深入的协商沟通,提案者要做到用情、用心、用力,扎实做好调查研究,真正把问题讲准、讲对,促进提案吸纳落实,助推部门工作。

市政协对提案办理成效越来越重视,使委员们很受启发和触动,纷纷表示回去后将认真梳理提案的相关问题,走访相关企业、进行再调研,为民主评议做好准备。

 

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统