全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描经济委员会界别活动
市政协经济一组界别委员在赛尔集团调研外贸发展
字号:[  ] 发布日期:2020-11-27 信息来源:经济委 

11月25日下午,市政协经济一组开展“走进委员企业”界别活动,赴赛尔集团调研疫情之年外贸发展。市政协经济委主任徐柯灵,经济一组召集人、市统计局局长杨馥源和市商务局党组副书记、副局长陈利珍,经济一组委员、市税务局局长梅昌新和镇海炼化原党委书记张玉明等10余位委员参加调研。

委员们参观了赛尔集团文化展厅,了解赛尔23年创业成长历程和企业文化建设情况。在随后的座谈会上,经济一组委员、赛尔集团总裁徐平炬介绍了2020年集团进出口业务经营情况,重点就商业模式选择、企业家精神、做好企业与做大企业、企业创始人定位、永续经营等,分享了他20余年企业经营管理理念。

委员们对赛尔集团稳健务实的经营风格和长期快速增长,尤其是今年取得的新高业绩,表示充分赞赏与肯定。2020年宁波外贸逆势增长,赛尔集团就是力推宁波外贸增长的优秀代表,徐总的经营理念也充分体现了宁波外贸优秀企业家的众多共性特质。委员们表示,党的十九届五中全会明确提出要加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,这其中,外贸是重要支点,进口是新增长点。委员们建议,要加强政企联动、精准施策,协力扩大进口业务,加强国内分销渠道建设,大力塑造竞争新优势,力争把宁波建成为国内国际双循环的枢纽城市。委员们还就当前外贸业务面临的国际航线运力不足、人民币升值、人才招聘等问题进行了交流探讨。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统