您现在的位置:
首页
党建工作党建要讯
市政协党组召开会议 传达学习贯彻省委十四届八次全会精神
字号:[  ] 发布日期:2020-11-24 信息来源:宁波日报 信息作者:何峰

11月23日下午,下午,市政协党组召开会议,传达学习省委十四届八次全会精神,落实市委常委会会议的部署要求。市政协党组书记、主席徐宇宁主持并讲话。

会议指出,省委十四届八次全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察浙江重要讲话精神,审议通过《关于制定浙江省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为浙江开启高水平推进社会主义现代化建设新征程擘画了蓝图、指明了方向,吹响了争创社会主义现代化先行省的奋进号角。全市政协系统必须坚持以学为先,紧跟时代步伐、心系国之大者、明确路线举措,把学习贯彻落实省委十四届八次全会精神与学习贯彻党的十九届五中全会精神有机结合起来,深刻领会精神实质,高度自觉地宣传引导好、贯彻落实好,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来。

会议强调,要提高站位,坚持把服务助推十九届五中全会精神和省委十四届八次全会精神的贯彻落实作为政协履职的着力点,坚决贯彻新发展理念、主动融入新发展格局,以思想上的转变、精神状态的提升,推动行动上的自觉坚定,把学习实效体现到两会筹备工作当中,体现到年底各项工作收官冲刺和明年工作的谋划开篇当中。要把凝聚共识工作做得更加深透,引导社会各界准确理解中央和省委的重大战略和决策意图,发挥好团结统战功能,进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础,把同心圆画得更大,为我市“十四五”期间高质量发展最大限度地凝聚智慧和力量。要坚持目标导向、问题导向,准确把握“争创社会主义现代化先行省”的目标任务,把牢服务助推“十四五”开好局起好步的主线,坚持党政所需、群众所盼、政协所能,找准履职的切入点和结合点,紧紧围绕“十四五”期间宁波经济社会发展的重大问题、深化改革的关键问题、人民群众关注的难点问题建言资政,为宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生贡献更多政协智慧和力量。

打印本页】 【关闭窗口
中国人民政治协商会议宁波市委员会主办
地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号 邮编:315040 电话:0574-89182181 89182792
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统