全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描经济委员会界别活动
经济二组界别委员赴余姚开展数字经济发展调研
字号:[  ] 发布日期:2020-11-20 信息来源:经济委 

11月18日,市政协经济二组组织部分委员赴余姚实地考察调研数字经济发展情况,共商在新冠疫情影响下,企业在发展过程中遇到的瓶颈和困难。

调研组先后走访了浙江吉利汽车有限公司余姚工厂、甬矽电子(宁波)股份有限公司和鹿亭中村。在吉利汽车余姚工厂,委员们参观了数字化智能生产线,深入了解该厂最新投产并下线的领克车型产能和产量。目前,领克车型生产正常,国内外订单饱满,产品出口欧洲十多个国家,企业创新能力和抗风险能力强,考察组委员对企业积极应对疫情影响实现市场销售逆势上扬表示肯定,希望企业进一步加强创新引领,强化产业链、供应链建设,着力构建国内国际“双循环”发展格局。在甬矽电子公司,委员们对企业研发投入和市场供需进行详细的了解,对企业近年来创新发展给予了充分肯定。委员们走进鹿亭乡中村,对该村在数字乡村建设中紧跟数字化发展时潮,积极转变发展观念,实现由落后闭塞乡村一跃成为“网红村”的巨变给予点赞,现场对该村在下步数字乡村建设中应重点加强的薄弱环节进行了对接,助推数字乡村建设沿着正确方向前进。

市政协经济委主任徐柯灵和经济二组界别召集人、市大数据发展管理局局长叶春华参加调研。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统