全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表政协工作座谈会召开
字号:[  ] 发布日期:2020-11-18 信息来源:宁波日报 信息作者:何峰

原标题:徐宇宁主持召开市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表政协工作座谈会

同心同向同行扛起新使命 奋发奋进奋力共铸新辉煌

11月17日上午,市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表政协工作座谈会召开。市政协主席徐宇宁主持会议并强调,市各民主党派、工商联和无党派人士,要全面贯彻中共十九届五中全会精神和习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,认真贯彻中央、省市委三级政协工作会议精神,贯彻落实市委各项部署要求,同心同向同行扛起新使命,奋发奋进奋力共铸新辉煌,为唱好“双城记”、当好模范生,加快推进“十四五”期间宁波高质量发展贡献智慧和力量。

许亚南、叶双猛、张明华、陈为能、叶正波、高庆丰及陈文祥出席。

会上,民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社市委会和市工商联负责人及无党派人士代表分别介绍今年工作,并就做好明年政协工作提出意见和建议。

徐宇宁指出,今年以来,市各民主党派、工商联和无党派人士在中共宁波市委坚强领导下,充分发挥党派、界别的集体智慧,大力助推疫情防控和经济社会发展,积极履行职能,狠抓自身建设,为推动我市当好浙江建设“重要窗口”模范生,高质量编制“十四五”规划作出了重要贡献。

徐宇宁强调,在中国共产党建党100周年来临之际,做好明年各项工作,人民政协责任重大、任务繁重,意义深远。市各民主党派、工商联和无党派人士,要坚定不移坚持党的领导,共同推进人民政协制度更加成熟更加定型。要在加强理论武装上下功夫,把学习贯彻好五中全会精神作为首要政治任务,团结引领各界群众坚决听党话跟党走;要在加强制度设计上勤思考,让各民主党派、工商联和无党派人士在政协舞台上当主角、“唱大戏”。要坚定不移推进协商民主,不断提高建言资政的质量水平,坚持大处着眼、小处入手,做到“不调研不协商,无准备不发言”,切实做到言之有物、言之有据、言之有理、言之有效。要坚定不移加强政治引领,充分发挥凝聚共识的职能作用,发挥好团结统战功能,夯实共同思想政治基础,为我市“十四五”期间高质量发展最大限度地凝聚智慧和力量。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统