全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
市政协召开区县(市)政协主席、秘书长政协工作座谈会
字号:[  ] 发布日期:2020-11-17 信息来源:宁波日报 信息作者:何峰

原标题:徐宇宁在区县(市)政协主席、 秘书长政协工作座谈会上强调

服务助推“十四五”开好局起好步 努力交出政协履职尽责高分报表

11月16日下午,市政协召开区县(市)政协主席、秘书长政协工作座谈会,交流工作经验,听取意见建议,谋划明年思路。市政协主席徐宇宁强调,全市各级政协组织要把学习贯彻五中全会精神作为当前一项重要的政治任务,把服务助推“十四五”开好局起好步作为明年工作主线,科学谋划、精准建言,努力交出政协履职尽责高分报表。叶双猛、张明华、陈为能、叶正波、高庆丰及陈文祥出席。

会上,10个区县(市)政协负责人作交流发言,介绍了今年以来的亮点工作,并对市政协明年工作等提出意见建议。

徐宇宁对各区县(市)政协工作表示充分肯定。他指出,各地政协贯彻中央和省委、市委政协工作会议精神有力有效,工作创新有声有色,履职尽责有章有法。所提意见建议有见地、有水平、有价值,为市政协谋划明年工作提供了重要参考。

徐宇宁强调,明年是“十四五”开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年,也是我市当好浙江建设“重要窗口”模范生全面发力的一年。做好明年各项工作,全市各级政协组织责任重大、任务繁重,影响深远。要全力以赴推动五中全会精神落地见效,针对性地做好宣传阐释,切实做到思想入脑入魂、行动紧跟紧随,善于把学习成果转化为工作成果,聚焦全市和各地“十四五”发展,坚持党政所需、群众所盼、政协所能,主动搜集问题、发现问题、思考问题,助力各地经济社会的高质量发展。要全力以赴助推“十四五”开好局起好步,对标五中全会精神和省委、市委部署,根据目标导向、问题导向,找准政协履职的切入点和结合点,最大限度地凝聚共识,精准发力、持续发力。要全力以赴推动政协履职提质增效,在运行机制上双向发力,在载体设计上守正创新,在力量发挥上协调联动,做到量质并重,实现政协履职的高质量发展。要全力以赴做好固本强基工作,谋划好换届时委员遴选、界别设置等工作,提高专委会专业性,注重年轻干部培养,并抓好制度的综合集成,着力解决好一些利长远固根本的问题。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统