您现在的位置:
首页
党建工作机关党建
“主席讲堂”第三期来啦!来听听张明华副主席探析“十四五”宁波发展路径
字号:[  ] 发布日期:2020-11-13 信息来源:党建处 

中共十九届五中全会召开以来,市政协系统迅速掀起了全员学习全会精神的热潮。按照市政协主席徐宇宁对政协机关学习贯彻中共十九届五中全会精神的指示要求,11月12日,市政协机关量身定制了“主席讲堂”第三期,邀请市政协副主席张明华作 “长三角一体化背景下宁波市‘十四五’发展的路径选择”的专题授课。市政协主席徐宇宁、副主席叶剑鸣、秘书长陈文祥及全体机关干部职工参加。

张明华副主席有着丰富的经济工作经历,对宁波经济社会发展尤其是长三角一体化发展具有深刻的思考和理解。这次,他结合学习贯彻五中全会精神,详细介绍了长三角一体化发展的背景和历程,深入解读了《长三角一体化战略规划纲要》基本框架(即1极3区1高地的定位,一体化示范区、自贸区新片区的2大重点区,一体化发展格局、产业和科技发展、基础设施、生态环境、公共服务、体制机制创新、对外开放的7大重点领域),提出宁波战略定位全方位融入大上海、宁波交通基础设施全面接轨大上海、产业发展围绕长三角重点领域、城市功能以宁波都市圈同城化为目标、努力唱好杭甬“双城记”、推进甬舟同城化发展的5大宁波发展路径选择。

张明华副主席不到1个小时的专题授课深入浅出、娓娓道来,机关干部纷纷点赞,表示这场“主席讲堂”恰逢其时、干货满满、收益颇多,对下步服务助推宁波“十四五”规划开好局、起好步具有很强的指导意义。

五中全会召开以来,市政协将学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以两级党组理论学习中心组学习会为引领,依托“主席讲堂”、“委员讲堂”、“周二夜学”等平台载体,通过机关党组会、专委会分党组学习座谈会、老干部党总支和机关党支部学习会等形式,将五中全会精神的传达学习覆盖到每一位政协委员、机关干部职工和退休老同志,广泛凝聚起积极投身全面建设社会主义现代化国家的共识和力量。

打印本页】 【关闭窗口
中国人民政治协商会议宁波市委员会主办
地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号 邮编:315040 电话:0574-89182181 89182792
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统