您现在的位置:
首页
党建工作机关党建
中国共产党为什么能?来听听市政协委员怎么说
字号:[  ] 发布日期:2020-11-13 信息来源:党建处 

11月3日晚,市政协机关在行政会议中心303会议室开展“周二夜学”,邀请了市政协委员,市委党校副校长、教授郑湘娟作题为《开辟中国之治新境界》的专题授课。市政协机关党组成员及全体机关干部、职工参加了学习活动。

郑教授用通俗易懂的语言,结合学习贯彻党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神,从“中国共产党为什么能?”这个历史之问入手,从6个方面(确定宏伟目标、提出科学理论、建立优越制度、吸收文明成果、营造和平环境、加强党的领导)、3个维度(回望来时的路——充分认识党的十九届四中全会的重大意义、对照别人的路——更加坚定中国特色社会主义制度自信、明确前行的路——准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务)展开,给大家作了深入浅出的讲解。

如此“举重若轻”,大家纷纷点赞,表示要进一步增强制度自信,深刻理解“中国之治”,要立足本职岗位、勇于担当作为,在宁波推进基层治理现代化建设、打造更高水平的平安宁波、幸福宁波、争当“重要窗口”模范生中贡献政协智慧和政协力量。

打印本页】 【关闭窗口
中国人民政治协商会议宁波市委员会主办
地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号 邮编:315040 电话:0574-89182181 89182792
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统