全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
我市举行各界人士中秋茶话会
裘东耀致辞 余红艺徐宇宁宋越舜等出席
字号:[  ] 发布日期:2020-10-09 信息来源:宁波日报 信息作者:徐展新 何峰

今年的中秋节与国庆节恰好是同一天,双喜临门、举国同庆。9月30日下午,我市举行各界人士中秋茶话会,为祖国庆生,为宁波喝彩,为人民祝福。市委副书记、市长裘东耀致辞,市人大常委会主任余红艺、市政协主席徐宇宁、市委副书记宋越舜等出席。

出席茶话会的还有施惠芳、陈仲朝、沙忠明、胡军、王建康、许亚南、叶双猛、张明华、陈为能、叶正波、叶剑鸣及朱金茂等。

裘东耀代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市人民、旅居港澳台和海内外的宁波籍乡亲、所有关心支持宁波改革发展的朋友致以节日问候和良好祝愿。他说,今年是非同寻常的一年,我们经历了一系列大事难事急事的考验,经受了一系列重大斗争的磨砺,付出了极其艰巨、极为艰苦的努力,也收获了“风雨过后见彩虹”的喜悦。让我们倍感温暖、倍感振奋的是,习近平总书记3月29日至4月1日亲临浙江考察,首站就来到宁波,给予我们巨大的鼓舞和鞭策。

当前和今后一个时期,我们要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神,大力弘扬伟大抗疫精神,紧扣忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的主题,坚定信心、创新思维,真抓实干、争先创优,纵深推进“六争攻坚”行动,确保各领域工作都能交出高分报表,充分展现模范生的新样子、新作为。

裘东耀强调,我们要紧盯目标往前赶,在抓实抓细常态化疫情防控的基础上,鼓足干劲、加快节奏,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,着力巩固经济运行加速回升向好、社会大局平安稳定和谐的态势,确保完成“十三五”目标任务,确保高水平全面建成小康社会。要保持定力练内功,准确把握新发展阶段的规律和特点,坚持唯实惟先、善作善成,以更高站位、更宽视野、更大力度畅通双循环、构建新格局,使宁波产业实力更加“硬核”、创新动能更加强劲、营商环境更加优良,始终走在高质量发展前列。要倾注真情办实事,坚持问题导向、结果导向,精准对接企业和群众需求,深入开展“三服务”活动,多做急人所难、雪中送炭的工作,多做普惠共享、兜底保障的事情,让企业走得更稳、飞得更高、变得更强,让百姓生活更加安心安定、更有品质品位。要坚定不移强党建,坚持和加强党的全面领导,扎实推进高素质专业化干部队伍建设,全面增强基层党组织政治功能和组织力,始终保持正风反腐高压态势,大力培育一流团队文化,为当好“重要窗口”模范生提供坚强政治保证。

徐宇宁说,能够见证和参与实现第一个百年奋斗目标、开启第二个百年奋斗目标新征程,是人生的难得际遇。站位新起点、践行新使命、实现新跨越,需要全市各界团结一心、凝聚共识,聚焦目标任务合力划桨、破浪前行。市政协将以排头兵的姿态、模范生的标准,锚定专门协商机构的主责主业,把牢加强思想政治引领、广泛凝聚共识的中心环节,争当“勤于学习、认真履职、团结合作、联系群众、遵纪守规”的模范,紧扣大事要事,精准建言资政,有效凝聚共识,携手续写“六争攻坚、三年攀高”的决胜篇,为宁波唱好“双城记”、当好浙江建设“重要窗口”模范生尽政协之责、建政协之功。各级政协组织要高举爱国主义、社会主义旗帜,发挥重要阵地、重要平台、重要渠道作用,发扬广泛民主,凝聚各界共识,形成强大合力,为宁波改革开放事业,维护港澳繁荣稳定,促进两岸和平统一作出新的更大贡献。

市政协副主席、民建市委会主委张明华代表市各民主党派、工商联、无党派人士发言。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统