全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
市政协召开十五届四次会议全会提案督办主席议政会
字号:[  ] 发布日期:2020-10-14 信息来源:宁波日报 信息作者:何峰 张凯凯

原标题:市政协召开十五届四次会议全会提案督办主席议政会

提升老旧小区改造实效 增强群众获得感满意度

裘东耀徐宇宁出席

10月13日上午,市政协召开主席议政会,专题协商市政协十五届四次会议全体会议提案办理工作。市委副书记、市长裘东耀出席会议并讲话。市政协主席徐宇宁主持会议,张明华、陈为能、叶正波、叶剑鸣及朱金茂出席会议。

在市政协十五届四次会议上,《关于加快推进我市老旧小区综合改造的建议》被列为全会提案。市政府高度重视,裘东耀市长领办、专题研究办理工作,市政协主席会议专项督办。市住建局等单位负责具体办理工作,充分吸纳各方意见建议,抓好政策完善和措施落实,全会提案办理工作目前已取得了阶段性成效。

裘东耀感谢市政协对市政府工作的监督、支持和帮助。他指出,市政府将深入贯彻习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神,深入践行以人民为中心的发展思想,高质量高效率推进老旧小区改造,不断增强群众的获得感、满意度。一是注重加快改造进度和提升谋划深度相统一。抓住有利时机,加强统筹协调,按时间节点全面完成年度任务,保证改造质量,提升改造成效。二是注重让群众同意和让群众满意相统一。走好群众路线,提升群众在改造时的参与度、群众意见的解决度和群众对改造工作的满意度,真正把好事办好、实事办实。三是注重统筹推进机制和长效管理机制相统一。完善细化各项政策标准,推广“最多改一次”模式,强化日常长效管理,巩固提升老旧小区改造成果。四是注重政府推动和多方联动相统一。坚持政府有为、群众有力、市场有效共同发力,引导各方共同参与,合力推进老旧小区改造。希望市政协一如既往地监督、支持和帮助政府做好各项工作,共同推动宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生。

徐宇宁指出,多年来,市政协坚持运用全会提案形式,每年选择一件事关我市经济社会长远发展的重大议题,深入开展协商议政,汇众智、凝共识、聚合力,积极助推我市经济社会高质量发展。今年的全会提案高规格领办、高质量协商、高水平办理,取得了阶段性成果。老旧小区综合改造是一项重大的民生工程,不可能一蹴而就,必须持续发力、久久为功。要进一步完善顶层设计,从政策供给、规范标准、满足多样化需求等方面着手,坚持问题导向,不断优化整体方案,为老旧小区改造工作顺利推进打下坚实基础。要进一步落实“共同缔造”,优先解决群众反映突出的民生问题,不断健全居民全程参与的工作机制,继续探索老旧小区改造资金筹措模式,实现决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享。要进一步汇聚各方合力,完善各方长效联动机制,引入市场主体参与改造工作,充分发挥社会各界力量,努力使我市老旧小区综合改造工作继续走在全省全国前列。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统