全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
市政协举行“请你来协商”暨重点提案办理工作“三见面”会议
字号:[  ] 发布日期:2020-10-13 信息来源:农业农村委 

10月10日上午,市政协举行“请你来协商”暨重点提案办理工作“三见面”会议,围绕民进市委会提出的《关于优化海洋牧场生态环境 建好我市蓝色粮仓的建议》重点提案,开展面对面协商交流。市委副书记宋越舜主持会议并讲话,市政协副主席叶剑鸣出席,市政协提案委主任陈正飞、农业和农村委主任薛旭初参加。

该提案是今年市政协主席会议确定的重点提案之一,由宋越舜领办,叶剑鸣督办。会上,提案主办单位市农业农村局和协办单位市生态环境局对办理情况作了介绍。宋越舜对该提案的提出、办理和落实效果给予充分肯定。宋越舜强调,发展绿色渔业、建设“蓝色粮仓”既是推进农业供给侧结构性改革的重要举措,也是建设海洋生态文明的重要内容,对于促进渔业转型升级和渔业增效、渔民增收,满足市民需求,提升生活品质等都具有十分重要的意义。要以提案办理为抓手,注重后续成效,对各项举措尽快予以推进落实,通过贯彻绿色发展理念、加大科技创新力度、紧扣重点时机环节,持续优化渔业发展空间布局,做大做强渔业优势特色产业,加快渔业转方式调结构。要汇聚各界力量,实现情况互通、问题共找、对策共商,政府部门、科研机构和企业协同发力、共同推进,合力建设“蓝色粮仓”,实现我市渔业产业的整体转型升级。

民进市委会有关负责人对提案办理表示满意,并进一步提出意见建议。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统