全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
市政协委员参加宁波海事法院“代表委员开放日”活动
字号:[  ] 发布日期:2020-01-07 信息来源:社法和民宗委 

12月18日上午,我市政协委员应邀走进宁波海事法院,参加“代表委员开放日”相关活动,旁听舟山“1.18”船舱爆炸案庭审并考察法院建设。市政协社法和民宗委主任陈利权、宁波海事法院党组副书记、常务副院长章青山,农工党宁波市委会副主委、市残联副理事长吴道涛等参加活动。

在宁波海事法院立案庭工作人员的引导讲解下,市政协委员一行参观了法院诉讼服务中心。随后,市政协委员们旁听了原告舟山市华诚船务有限公司等不服舟山市人民政府关于“华诚油1”轮“1.18”船舱爆炸较大生产安全事故调查报告处理意见的批复向宁波海事法院提起的海事行政诉讼庭审。庭审结束后政协委员们表示,来到海事法院参加此次活动是一个难得的学习机会,在观摩与交流中对宁波海事法院坚持公正专业庭审以及背后的高素质干部队伍建设留下了深刻的印象。

随后,章青山副院长及宁波海事法院有关部门负责人与政协委员们展开交流互动,介绍了宁波海事法院当前工作情况和下步工作思路,并就主题教育开展情况向政协委员们作了通报。政协委员们点赞了宁波海事法院勇当新时代海事司法排头兵,树立浙江海事司法的良好国际形象,努力争创全国一流海事法院的一系列工作实绩、工作亮点和政治建设工作。同时,章青山副院长与委员们就海事诉讼“三合一”机制改革,如何主动融入海洋强国、“一带一路”、长三角一体化等国家战略进程,提供坚强有力的海事司法服务保障等座谈交流。

陈利权主任高度肯定了此次政协委员受邀旁听庭审,零距离感受法院工作的积极意义。他提出,案件中涉及的生产安全事故和政府依法行政有关问题具有较强的典型意义,值得我们深入思考。宁波是海洋经济强市、国际贸易大市,宁波海事法院在聚焦海洋治理体系、提升海洋治理能力上大有可为,建议宁波海事法院不断加强与有关高校院所关于海洋法治建设等课题的合作研究,加强与政协委员间的交流互动,汇聚众智群力,努力为依法服务保障我市全面开放新格局做出更大贡献。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统