全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
社法和民宗委召开“夯实安全生产领域基层基础”专题联组协商交流会议工作部署会
字号:[  ] 发布日期:2020-01-07 信息来源:社法和民宗委 

为做好市政协十五届四次会议“夯实安全生产领域基层基础”专题联组协商有关前期工作,力促“选题精准、调研扎实、对策管用”,切实助推我市安全生产工作,12月24日,社法和民宗委召集市应急管理局有关负责人、13位拟发言政协委员及相关界别召集人、联络员,在市行政会议中心召开“夯实安全生产领域基层基础”专题联组协商交流会议工作部署会,研究相关情况、部署有关工作。市政协副主席叶正波出席,社法和民宗委主任陈利权、副主任陈晓明、原主任虞安成等参会。

会上,市应急管理局局长陈强向政协委员们介绍了我市安全生产工作情况。看待当前我市安全生产工作,有成绩,主要体现在各类生产安全事故总量持续实现大幅下降;有压力,危化品生产运输风险,工业制造企业“低散乱”安全风险,海上安全、道路交通等隐患不容忽视;常警惕,需牢记安全生产“三个必须”,压实安全生产党委政府领导责任、部门安全监管责任和企业安全生产主体责任。委员们仔细听、认真记,并不时与局长和相关处室负责人互动交流,针对如何防范“小企业”的“大风险”,夯实安全生产基层基础,提升企业本质安全,加强员工安全素质,推动安全生产社会共建共治等充分交换意见。现场互动积极、气氛热烈,为扎实做好后续调研工作打下基础。

部门与委员间加强信息互联互通,做好“会前协商”意义重大、效果明显,叶正波副主席对此次对话协商与工作部署会充分肯定。他指出,有关部门要为政协委员履职提供积极支持,社法和民宗委要发挥桥梁纽带作用,畅通沟通渠道、搭建履职平台;要坚持问题导向,做到调研扎实、数据精准;要以有效助推实际工作为目标,提出对策建议要实并强化可操作性。他鼓励政协委员们发挥所长积极履职,为下一步的高质量联组协商做好充分前期准备,为全力推进安全生产治理体系与治理能力现代化,助推构建安全生产新格局、打造“平安宁波”精准有效资政建言。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统