全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描提案委员会工作动态
张明华调研我市临空经济示范区
字号:[  ] 发布日期:2020-01-07 信息来源:提案委 

1月2日上午,根据省市委统一部署安排,市政协副主席张明华带队赴宁波市临空经济示范区开展“深化三服务、助推开门红”调研活动,市政协提案委主任陈正飞参加调研。

据了解,2018年4月,经国家发改委和民航总局批复,宁波成为全国第11个国家级临空经济示范区,规划总面积为82.5平方公里。目前,临空经济示范区以宁波栎社国际机场为核心,连接杭甬、甬金、宁波绕城等多条高速及轨道交通,区位优势独特,开通国内外运营航线143条、通航城市85个。去年底启用的新建航站楼面积11.3万平方米,新建机坪35万平方米、机位72个,预计至2030年机场旅客吞吐量将超3000万人次,货邮吞吐量超50万吨。

张明华副主席一行实地考察了宁波栎社国际机场三期扩建工程,听取了临空经济示范区管委会工作情况汇报。张明华对前期开展的工作表示肯定,他指出,临空经济示范区是事关宁波发展的重大平台,要高起点谋划、高标准建设、高质量推进,机场建设指挥部、临空经济示范区管委会与属地政府之间,要围绕临空经济示范区开发建设的相关职责、事权、财权、人权等,进一步理顺关系,建立高效统一的合力工作机制;临空经济示范区前景光明,要明确开发建设主体,在指挥部统筹下具体负责示范区基础设施建设、项目开发等工作,把它作为推动宁波高质量发展的新引擎。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统