全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
陈安平出席全市民族宗教界代表人士新春座谈会
字号:[  ] 发布日期:2020-01-22 信息来源:社法和民宗委 

2020年1月21日,在新春佳节来临之际,我市召开全市民族宗教界代表人士新春座谈会。市委常委、统战部部长胡军出席并讲话,市政协副主席陈安平主持座谈会。

2019年,我市民族宗教领域各项重点工作进展顺利,总体形势和谐稳定,全面实施了“平安创建、人才培养、固本强基、破难攻坚、同心同行、形象提升”六大行动。会上,市民宗局局长金黎萍通报了我市2019年民族宗教工作情况和2020年工作安排。随后,市民族团结进步促进会、市佛教协会、市基督教两会、市天主教爱国会、市伊斯兰教协会等团体代表先后发言。与会人员欢聚一堂、畅所欲言,总结过去、展望未来,共商宁波民族团结、宗教和谐大计。

胡军部长回顾了刚刚过去的2019年中,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家战胜各种风险挑战所取得的一系列辉煌成绩,并代表中共宁波市委和市委统战部,向参会的民族宗教界代表人士,全市少数民族群众、宗教界人士和广大的信教群众致以诚挚的新春祝福。他指出,在宁波市委、市政府深入实施“六争攻坚、三年攀高”行动,经济社会平稳健康发展过程中,我市各级民族宗教局、各民族宗教团体和代表人士紧紧围绕市委、市政府中心工作,立足自身特点,积极服务宁波高质量发展,展示了我市民族宗教界的良好形象。“平安建设有成效、重点工作有突破、城市民族工作有亮点、团体建设有加强”,胡军部长充分肯定了2019年我市民族宗教工作取得的成绩,并就做好2020年有关工作提出了四点希望和要求。

陈安平副主席在总结会议时指出,各民族宗教团体班子成员和代表人士就做好我市新一年民族宗教工作提出了不少好的意见和建议,在下步工作中要积极研究、采纳和吸收;希望参会人员把市委、市政府对民族宗教界的关心、重视传达到广大少数民族群众和信教群众,同时认真做好春节期间民族宗教领域的安全稳定工作。

爱国爱教,畅叙友情;同心同行,共迎新春。座谈会在喜庆祥和的气氛中结束。

社法和民宗委主任陈利权参加座谈会。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统