全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协会议主席会议
市政协召开十五届四十二次主席会议
字号:[  ] 发布日期:2020-01-02  信息作者:滕艳芸

12月31日下午,市政协召开十五届四十二次主席会议,市政协主席杨戌标主持会议并讲话,党组书记徐宇宁,副主席林静国、张明华、崔秀玲、郁伟年、陈为能、叶双猛、叶正波及秘书长陈文祥出席。

会议传达学习了中国人民政协理论研讨会第三届常务理事会第二次(扩大)会议暨专题理论研讨会、省政协理论研讨会、全国政协专门委员会工作会议等会议精神;研究确定市政协2020年主要工作安排和年度协商工作计划;审议了市政协十五届十三次常委会议和市政协十五届四次会议有关事项,听取了有关人事事项说明和相关情况汇报;听取了市政协向市直有关单位委派委员民主监督小组工作情况汇报和“我市宗教与社会主义相适应”委员月谈会委员意见建议吸纳落实情况汇报。

会议审议了关于召开中国人民政治协商会议第十五届宁波市委员会第四次会议的决定(草案)。会议建议,中国人民政治协商会议第十五届宁波市委员会第四次会议于2020年2月上旬召开。建议会议的主要议程是:听取和审议政协第十五届宁波市委员会常务委员会工作报告;听取和审议政协第十五届宁波市委员会常务委员会提案工作情况的报告;列席宁波市第十五届人民代表大会第五次会议,听取并讨论政府工作报告、“两院”工作报告等;选举事项;政协委员大会发言;协商交流活动;审议通过政协第十五届宁波市委员会第四次会议全会提案;审议通过政协第十五届宁波市委员会第四次会议决议;其他事项。

会议指出,全市政协系统在认真学习贯彻中共十九届四中全会及省市委全会精神、中央和省市委政协工作会议精神的基础上,要结合学习贯彻中央经济工作会议精神等最近几次重要会议的精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的中共中央对形势的科学判断和对工作的部署决策上来,为助推宁波高质量发展和“十三五”规划圆满收官作出积极贡献。

会议强调,要精心筹备政协第十五届宁波市委员会第四次会议,机关各部门要在落细落小落实上下功夫,举全政协之力确保四次会议顺利圆满举行。要加强机关作风建设,认真贯彻落实中办、国办印发的《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》要求,持之以恒加强机关作风建设和党风廉政建设,在整改问题巩固主题教育成果上持续发力,严格执行中央八项规定精神及其实施细则精神,牢牢树立政协机关担当、清廉形象,确保过一个欢乐、祥和、安宁的节日。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统