全文检索:
您现在的位置:
首页
议政平台议政建言
李立新建议:推行政务服务窗口 延时错时预约服务
字号:[  ] 发布日期:2020-01-13 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

“‘最多跑一次’改革,让群众和企业办事方便了,但政务服务窗口工作时间与群众上班时间重叠,一些‘上班族’办理不动产登记、水电气及数字电视等个人事项仍然不方便。”1月12日,省政协委员、利时集团董事长李立新建议,要进一步深化“最多跑一次”改革,推行政务服务窗口延时错时预约服务,解决群众办事“当我下班,你门已关”的尴尬问题,方便“上班族”办事。

李立新委员说,2019年,我省深化推进“最多跑一次”改革成效显著。但也有不少群众尤其是“上班族”反映,政务服务窗口的工作时间与群众上班时间重叠,“上班族”周末有空了,政务服务窗口也休息了,给群众办事带来诸多不便。

“推行政务服务窗口延时错时预约服务是完全可行的。”李立新委员曾在去年11月19日18时30分,特意去鄞州区云龙镇便民服务中心调研,体验该区政务服务窗口全面推行的延时服务“周二夜市”。这个“周二夜市”覆盖36个行政审批单位,水、电、气、数字电视等5个公用企事业单位,银行及中介机构同时纳入,为群众提供全方位服务,深受群众欢迎。“这个夜市太好了,太贴心了!大大方便了我们这些‘上班族’,必须点赞!”前来办理社保业务的市民郭凌玲的夸赞令李立新委员至今记忆犹新。

李立新委员建议,我省各级政府在“最多跑一次”改革中,不仅要“大处着眼”,还要“细处着想”,针对这些痛点难点,不断创新服务形式,优化服务质量,切切实实提升群众和企业的办事体验,打造便民利民之窗,助推政务环境进一步优化。要全面推行政务服务窗口工作日延时服务,双休日、节假日错时、预约服务,有条件的地方要打造24小时政务自助办理、网上在线服务及上门和帮办服务,最大力度保障企业和群众在非工作时间、非工作日能办事、办成事。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统