全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
杨戌标:把准新定位 落实新要求 尽最大努力释放专门协商机构潜能效能
字号:[  ] 发布日期:2020-01-13 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

原标题:杨戌标在讨论省政协常委会工作报告时指出

把准新定位 落实新要求 尽最大努力释放专门协商机构潜能效能

省政协十二届三次会议1月11日上午在杭州开幕。下午,全国政协委员、市政协主席杨戌标参加中共组讨论省政协常委会工作报告时表示,市政协将深入学习贯彻这次会议精神,按照中央和省市委的决策部署,把准新定位、落实新要求,做到服务大局敢担当,凝心聚力扬优势,聚焦治理善作为,完善机制求实效,尽最大努力释放专门协商机构的潜能效能。

杨戌标在讨论发言中说,葛慧君主席代表十二届省政协常委会所作的工作报告,政治站位高、把握大势准、部署举措实,是一个有思想、有担当、有落实的好报告,是一个接地气、鼓士气、扬正气的好报告,充分体现了笃信笃行的政治自觉、守正创新的担当作为和苦干实干的精神状态,对引领推动学习走深走实、工作谋深谋细具有重要指导作用。

杨戌标指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是宁波“六争攻坚、三年攀高”行动的交卷之年。做好今年各项工作意义重大、责任重大。市政协要做到坚定坚决,奋力扛起政治责任。牢牢把握“重要阵地、重要平台、重要渠道”这条实现路径,持续强化理论武装,不断创新平台载体,主动开展教育引导,团结引领各界人士不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增进“四个认同”,切实为党的事业凝聚人心和力量。要主动担当担责,倾力服务中心大局。准确把握专门协商机构的性质定位和工作定位,围绕省、市两会确定的重大部署和重要举措,创新方式方法,坚持调研、协商、监督一体推进,积极主动为政协委员履职尽责搭好台。要自觉对标对表,努力提升工作质量。按照省政协常委会工作报告的部署,以“专门”二字为准绳,“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平,以排头兵的姿态树立质量导向,构建质量建设、质量管理、质量评估、质量考核体系,以高质量的履职推动政协制度更加成熟更加定型。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统