全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
市政协举行委派委员民主监督小组工作会议暨应用型智库人员集中聘任仪式
字号:[  ] 发布日期:2019-09-04 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

9月3日上午,市政协向市直单位委派委员民主监督小组会议暨应用型智库人员集中聘任仪式举行。市政协主席杨戌标、市委副书记宋越舜分别讲话,林静国、张明华、崔秀玲、陈安平、陈为能及陈文祥出席。

会上,市政协围绕“最多跑一次”改革、招商引资、垃圾分类、文旅结合、医疗卫生、农村饮水、体育设施、台湾新生代作用发挥等监督议题,向市发改委、水利局等8个职能部门和12个相关部门,委派8个委员民主监督小组。同时,市政协聘请68位各界人士担任应用型智库人员,并按专业组建14个智库小组。

据了解,民主监督小组将在今后两个月里,通过会议、调研、明察暗访等形式开展活动,及时把监督发现的问题反馈给受派单位,合力推动改进工作。智库人员将围绕市政协组织的重大协商议题,发挥智囊优势,提供智力支撑。

杨戌标指出,委派民主监督小组、建立政协应用型智库,是市政协为提高履职组织化、专业化、实效化的两项创新举措,有利于更好地发挥政协作为专门协商机构的作用,推进政协工作提质增效、高质量发展。我们要在思想上与时俱进、提高站位,按照新时代新要求,拓展监督内涵,丰富监督形式,树立监督新品牌、干出监督新特色。要在方向上精准聚焦、一鼓作气,深挖主题、深找难点、深化形式,做足、做“深”监督文章。要在推进上密切配合、共同发力,做到思想上同心、形式上交流、工作上协作,构建工作新格局。要在成效上孜孜以求、精益求精,着力在“能、细、效”上下功夫,提高监督成效。

宋越舜指出,受派职能部门要深刻把握委派监督工作的重要意义,积极主动配合,做好工作对接,自觉接受民主监督,对监督意见做到逐项研究、挂单销账。各监督小组要按照“敢于较真碰硬”的要求,实事求是、坚持原则,紧扣监督重点、注重监督方式,做到精准监督,确保督出水平、督出实效。同时宋越舜还希望受聘任的政协智库人员充分发挥专业优势,认真开展深度调研,为宁波高质量发展提出更多富有前瞻性、建设性的宝贵意见建议。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统