全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
崔秀玲副主席出席市政协第481号重点提案“三见面”协商暨民主监督座谈会
字号:[  ] 发布日期:2019-09-30 信息来源:委员工作委 

9月26日下午,市政协在行政会议中心召开第481号重点提案”三见面”协商暨民主监督座谈会,市委常委、市政府常务副市长陈仲朝,市政协副主席崔秀玲出席,市政协副秘书长、委员工作委主任马春骐,市政协提案委主任陈正飞,市应急管理局党委书记、局长陈强,市发改委、市公安局、市自然资源规划局、市生态环境局、市交通运输局、市商务局、市市场监督管理局、市服务业局、市政府督查室等单位负责人参加。

第481号提案由黄立明委员在年初的市政协全会上提出,被市政协主席会议列为重点提案之一,由市委常委、常务副市长领办,市政协副主席督办。

会上,提案主办单位市应急管理局汇报了提案办理工作和答复意见。近年来,在市委市政府高度重视下,全市上下攻坚克难、开拓创新、综合治理,基本实现了危化品道路运输安全形势的持续稳定好转。针对黄立明委员在题案中提出的问题,我市研究出台了《危险化学品道路运输安全分析管控措施任务责任分解》,同时进一步加强顶层设计、规划保障、教育培训、监督管理,推进各项措施落实到位。

黄立明委员对提案办理工作表示满意,并进一步提出意见建议。

崔秀玲副主席充分肯定了提案办理及民主监督的质量,同时希望主协办单位要抓好提案答复承诺事项的落实工作;加快建立危化品运输行业安全管理长效机制;进一步加强相关后续工作落地落细。

陈仲朝常务副市长对市政协及政协委员长期以来对市政府工作的关心支持表示感谢,并强调,要以办好重点提案为契机,高起点、高标准谋划,相关部门要继续跟进、持续发力,确保各项措施落地见效,推动我市化工行业安全管理工作再上新台阶。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统