全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
市政协举办重点提案协商办理会
字号:[  ] 发布日期:2019-09-03 信息来源:社法和民宗委 

年初,市政协委员李润伟提出的《关于高端领军人才引进和发展保障的建议》被市政协主席会议确定为重点提案之一。提案中对我市高端领军人才引进及发展保障工作提出的若干建议得到主办单位市委组织部的高度重视,经与市科技局、市财政局、市人力社保局、市科协等相关部门共同研究,在8月27下午举行的重点提案协商办理会上,市委组织部和各协办单位分别对政协委员作出详细回应。

会前,与会人员实地考察了位于东部新城核心位置的甬江人才创新中心。该中心围绕“国千”、“省千”计划以及市级“3315”企业团队,致力集聚全市高精尖产业项目和高层次人才项目,促进科技、人才、资金、产业等要素高速流动、顺畅转化,正着力打造宁波市级全新人才科创平台,争创国家级科创平台。市领导及政协委员走进宁波讯美智能科技有限公司、宁波易拓智能科技有限公司和宁波酶赛生物工程有限公司,详细了解企业的研发成长、自主产权、人才队伍情况并参观了一楼展厅和党群服务中心。

目前,我市已经制定实施《宁波市加快集聚顶尖人才实施办法(试行)》,2019年重点引进支持电子商务、港航物流、金融保险、文教卫体等九大领域高层次人才和高端团队,正加快推进高端人才平台建设,努力使顶尖人才在宁波留得住、用得好,与宁波共同成长。下一步,我市将进一步加大顶尖人才引进力度,完善顶尖人才项目资助,优化顶尖人才科研管理,继续加大青年科研人才培养力度,并在落实高层次人才配偶就业及子女教育政策上出实招、求实效。

市政协委员对我市相关部门深入贯彻党的十九大精神,落实省委“四个强省”要求和市委“六争攻坚、三年攀高”决策部署,为加快宁波建设国际港口名城、努力打造东方文明之都而大力引进培养城市经济社会发展急需紧缺的高层次人才所采取的一系列举措和对提案的办理答复工作表示满意,并进一步提出了意见建议。

市委常委、组织部长钟关华,市政协副主席陈安平出席协商办理会,市委组织部副部长、市委人才办常务副主任金彦,市政协社法和民宗委主任张健、副主任陈晓明,市东部新城开发建设指挥部总指挥诸国平、市委人才办副主任黄荣程及部分市政协委员参加。

 

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统